挫折是一种磨练,痛苦是一种考验。玉不琢不成器,人不经历痛苦不能成熟起来,“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿及体肤,空乏其身”。所以痛苦就是成功必不可少的成分。
任何事情都是相对的,因为有痛苦的所在,才感觉到美好的幸福,也因为有失败的悲伤,才会有成功的喜悦。痛苦就是美好的衬托,也让人们懂得了忆苦思甜的道理。
世间的幸福无所不在,同样痛苦也无处不有。有痛苦的地方就会有幸福,就像再黑暗的夜晚也会有光亮,黑暗中对光线才会敏感,痛苦中对幸福才会更加渴望。
渴望幸福,所以才愿意走出痛苦,愿意走出痛苦,才会有动力去奋斗,只有去奋斗,才能找到幸福。幸福就像一本书,痛苦就像书中的故事,情节中的痛苦演绎了书的精彩,书的结局写下了一生奋斗的幸福,难道人生不是这样吗?
世间万物都是再痛苦中成熟,演绎人生收获的幸福!就像泥土的味道是苦涩的,海水的味道是苦咸的,树林中清新的空气也有着一丝苦津津的味道。这苦的大自然,孕育了人们交织着各种苦痛的心灵。广袤的土地,浩瀚的海洋,辽阔的天空,了无际涯的心灵,构成了我们这个世界。