【快乐中秋节作文200
“海上生明月,天涯共此时”,这是我国著名诗人张九龄写的《望月怀古》中的一句。这首诗是赞美中秋节的。
中秋节的习俗有赏月、品蟹、吃月饼等。中秋节的传说有嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等神话故事。
中秋节有吃月饼的习俗,我爱吃月饼,我还会做月饼呢:首先,将水、盐、糖、苏打粉搅拌均匀,接着把面粉撒在桌子上,然后将面皮揉成长条之后把长条切成小块,用面皮包住豆沙,用薄薄一层的面粉撒入月饼模中,将包住豆沙的面包放入模子中,左右两边各敲打一次,就打出了成形的月饼。鸡蛋只留蛋黄打散,用软毛刷在月饼上刷上一层层蛋黄汁,将月饼放入烤箱,烤25分钟后,月饼就出炉了。
通过我的介绍,你是不是也想过中秋节了呢?