我一直想对祝心怡说一声“谢谢你对我的帮助!”
记得那是不久前素描绘画比赛的时候,我,祝心怡,一起参加了。我们都准备了橡皮、铅笔。可到现在,比赛的时候,我才发现,我的橡皮找不到了,我才想起来我昨天用完放在桌子上了,我很着急,这次素描最重要的就是橡皮了。祝心怡看见激戚戚了,看我都快哭了,过来问我:“刘娅楠,你怎么了?快比赛了!”我哭丧着脸说:“我的橡皮没带!”祝心怡毫不犹疑的把她的橡皮拿过来,“啪嗒”橡皮成了两半递给我一块,我当时目瞪口呆,半天没回过神来,祝心怡碰了我一下:“你愣什么呀!给。”说完,便把一半橡皮塞在我的仔森手明陵里,我拿着尺子,好久才挤出两个字:“谢谢!”祝心怡微微一笑,拍拍我的肩膀说:“别想那么多了,好好考试吧!”我也拍了拍她的肩膀说:“加油!”考试成绩我和祝心怡都获得了二等奖,我们俩乐得合不拢嘴。
一个人给另一个人一份小小的帮助,一个人不会有什么感觉,但是另一个人会感到无比的温暖,这就是我的亲身感受。
五年级:馒头
生活需要什么?我常常这样问我自己:生活需要什么?我的生活需要什么?生活需要温暖圆颂吗?
当清晨从睡梦中醒来,那柔和的阳光洋洋洒洒的照射在我的脸上,暖洋洋的!妈妈在厨房忙碌着,为我们做着早餐。看见这一幕,一股暖流贯彻全身!由心发出感叹“这一切多么美好啊!”
就这样,日复一日,年复一年。我以从那无知的幼童长成了如拿腔袭今的少年,这一切都是在不同的人、事、物中学习来的,积累来的!
记得刚住进宿舍的时候,早上起床,看不见在厨房为我忙碌的妈妈;没有叫我起床的爸爸!我是那般的不适应。泪水竟在眼眶中打转!
转眼间,冬天来了!寒流围绕在我们身边。耳边没有妈妈的叮嘱,爸爸的关心!可我还是告诉自己:再过几天就可以看到爸爸妈妈了!在冬季的夜里,没有爸爸在晚上起来为我盖被子;也没有妈妈早上的叮嘱!只有宿舍里同学之间的相互关心与问候!也许是因为我比她们都小一些的缘故吧!她们总是十分关心我!对我嘘寒问暖,在我不开心的时候逗我开心!慢慢的,我告诉自己:她们都对我那么好,我为什么还要想爸爸妈妈呐?在过几天就可以回家了啊!还有什么可想的啊?就这样,我对她们不在感到陌生,反而变得十分亲切。我和她们一起玩耍,一起打闹。从此我不会觉得寂寞,不会想要流泪。