难忘的期中考试作文
一份耕耘,一份收获,上苍从来不会忘记努力学习的人!尽量去考,因为天道酬勤。大胆去考,没必要杞人忧天、患得患失,天生我才必有用!假如有些紧张,就告诉自己:“紧张”实际上也是一种兴奋,也有利于发挥。适当的紧张是正常的和必要的。
我想,考试应该是每一个学生都不愿意涉及到,却又不得不涉及到的问题。
比如我,昨天和前天就经历了生不如死的期中考试。
其实考试的过程没什么恐怖,只是为了考试而备战的复习时间是我毛骨悚然的。每天都在无数的题海和卷子中遨游。
某一天健康老师问我们:“你们觉得学习是一件快乐的事情还是一件痛苦的事情?”居然有几个同学认为学习是一件快乐的事情!我真的怀疑他的脑袋~(这种想法很消极吧!但是我想现在的大部分学生一般都是这种想法)
有20%的同学认为学习是一件痛苦的事情,而大多数同学则认为学习是有痛苦也有快乐。于是我们班级的一句经典“名言”就诞生于我们班级的“大佛”(此为地理老师赐他的雅号)口中:
“班级的尖子(指了指我和另一位女生)是考试前痛苦,发成绩的时候快乐;中等生(扫视了一下众人)是无所谓痛苦或者快乐;而且偶们这些“吊车尾”的就是考试前痛苦,发成绩的时候更痛苦!”
此后这一名句广为传颂……
关于期中考试的成绩我现在,不敢想象。
恶魔般的上课铃声响起,严肃的老师手持一叠试卷走进教室,仿佛预告着一场没有硝烟的战斗。试卷轻柔地铺在课桌上,考试随之开始。同学们全神贯注,奋笔疾书,我也不例外。
不知过了多久,下课铃声敲响,考试结束。我心不甘情不愿地交卷。
第二天,紧张的气氛弥漫。老师怒气冲冲地走进教室,将试卷狠狠摔在讲台上,大声斥责:“看看你们考成什么样子!”组长上前领走了试卷。试卷再次落在课桌上,我迅速捂住分数,心跳加速。看完分数后,我的心仿佛被刀割。
为什么!为什么只有87分!那13分去哪儿了!!!
刺耳的闹钟声惊醒了我,那个真实而可怕的梦。考试,每个学生都难以逃脱的噩梦。单元考、月考、期中考、期末考,每一次考试后,同学们的嘲笑、老师的批评、父母的责骂如洪水般向你袭来,将你淹没,使你变得自卑。它们吞噬你的理智,轻易地摧毁了你的自信。
人们常说,分数是学生的命根。然而,有多少人能理解学生为了分数付出的努力,换来的是这样的结果。今天,我们呼吁,关注学生的心声。
第一次考试作文1
从小到大,我经历了许多第一次,如第一次独自睡觉、第一次独自回家、第一次煮饭、第一次上学………但记忆中最深刻的是——第一次英语等级考试。
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起来到哈佛园教育参加四级英语等级考试,来到考场外,我紧张地对妈妈说:“妈妈,我太紧张了,都不记得复习的单词了!”妈妈说:“不用紧张。”
话音刚落,监考老师说:“下一位,叫到了我的名字”,我没有办法只好走进了考场,这时,另一位老师把考试的题目给我看了一下,题目是自我介绍,真是太好了,是老师之前给我们讲过的,我就不再有那么的紧张啦!终于上战场啦,首先,我用流利的英语和外国人对话,然后把自己介绍了一遍,老师们听了以后都对我感叹不已,我神气十足地走出考场,妈妈走过来说:“怎么样,我微微一下,没问题”。
“叮铃铃”,上课铃声响了,我又要迎接我的笔试考试,紧张的气氛又开始了,老师开始发卷子,我认认真真的写着每一道题的答案,没有一点疏忽,不知不觉该交卷子了,我依依不舍地把卷子交给了老师,过了几天,老师告诉我,我的英语等级考试通过了,我激动地跳了起来。