国宝大熊猫优秀作文
大熊猫是很少见的哺乳动物,也是 中国的国宝,大多数生活在四川。
大熊猫身上的颜色有 黑的和白的,整个胖嘟嘟的。大熊猫的肚皮像雪一样白,而眼睛像戴了 墨镜似的,怪不 得人家开玩笑说,说熊猫晚上没有 睡好,长了黑眼圈。
从第一次听说大熊猫,我就一向在 琢磨为什么它叫熊猫?难道它的脚掌像熊的脚掌?耳朵像猫的耳朵?
大熊猫喜爱吃竹子。我从电视里看见它先撕掉竹子,然后露出像刀一样锐利的牙齿,只听“啪的一声,一株坚硬的竹子就被它的牙齿咬断了,再细嚼慢咽,一株完整的竹子就被它的大嘴巴吃了 下去。想不 到它的牙齿比竹子还要坚硬!
大熊猫虽然胖嘟嘟的,可是也是爬树高手,看上去十分的可爱。