马虎的我作文
虽然我玩起来很疯,可学习还是很认真的,我上课专心听讲,积极举手发言,课堂作业我认真完成。放学回家后,老师布置家庭作业我都是很认真的完成。
表现马虎的事例简短
马虎五年级作文1
在我的成长历程中,马虎是我的“绊脚石”,可是一直改不掉这个马虎的毛病。
记得有一次,家里来了客人,妈妈让我去买酱油,可是那时我正迷在一本书上。妈妈从厨房里走出来,看见我坐在沙发上正在看书便问道:“鸣鸣,你买酱油了吗?”我听到了妈妈的话语,便说:“妈妈对不起,我看书看入迷了,忘记买酱油了。”妈妈听了便生气地说:“怎么这么半天了也没买酱油?快去买!”妈妈说完我就拿着书蹬蹬蹬地去买酱油了,到了商店,我心不在焉地说道:“老板,拿一瓶饮料。”老板连忙给我拿了一瓶饮料递给我,,我也没看一眼,就拿着饮料走了。这时老板忽然说道:“哎,小孩,你可真大意,还没有给钱。”我又不好意思地走回来从口袋里拿出钱给老板。
走在胡笳的路上,我一边喝着饮料以便看书,快到家了,我的饮料喝完了,我就随手把饮料瓶一仍,刚好扔在了一位老奶奶的身上,我连忙说:“对不起,老奶奶我不是有意要扔在你身上的。”老奶奶回答道:“算了,反正你又不是故意的,你是因为看书入迷了,但以后可别出现这种情况了。”老奶奶的话使我意识到我又马虎了,哎……我连忙就跑了回去,到了家,妈妈看见我连忙问道:“你买的酱油呢?”这时我才想起来我把酱油听成了饮料,哎!马虎……我转身飞快地跑到商店买了一瓶酱油回来。