小学二年级关于乌龟的作文范文
我家养了两只乌龟,一只大的,一只小的。它们穿着一件深绿色的“格子外衣”,油光闪亮,“外衣”上有十来个近似六角形的格子,很像一个棋盘。
我把它们装到水桶里,然后倾斜水桶。两只小乌龟见水到了另一边,就连忙向有水的地方爬去。可是,水不多,只能供一只乌龟在水里游玩。
如何让小乌龟开口吃食
贪吃的小乌龟
今天,我闲着没事干,便去看小乌龟“贝克”,只见它头、脚和尾巴都缩起来了,东西一点儿也没吃,我想他一定是太孤单了吧!于是,我便跑出去又买了一只乌龟,顺便带了二盒饲料,这只新乌龟“汗姆”和“贝克”一样,就是尾巴大了点,但它们是大家族巴西龟的一份子。
回到家之后,我把‘汗姆“放了下去,“贝克”没反应,当我撒下龟食的时候“贝克”冲上前去,它要吃东西拉!只见它碰了碰饲料,确定饲料软硬程度后再吃,“贝克”只吃软的,一至二毫米的饲料一口吞下,二毫米以上长的它需要用嘴巴磨碎再吃,时不时会露出一点。我笑了笑,看来“贝克”饿了!而这时的“汗姆”在悠闲地水中漫步,二只乌龟丝毫没有敌意,相处的很好。
一般一星期给小乌龟吃一次,一只乌龟一次吃四颗左右,我养了二只,一星期八棵就够了,它们胃真小。
乌龟吃东西有自我控制能力,饱了就不吃,不像鱼一样,吃饱了还吃,死了也不管。
我瞪着眼睛足足看了二个半小时,我揉了揉眼睛,便回房了。
懒惰的小乌龟
今天中午,我去看小乌龟,在阴暗的阳台里,它们居然睡的像猪一样!我很奇怪,不是大白天吗?暗了点而已。。。。我打开灯,没过一会儿,小乌龟眼睛挣开了,慢慢地活跃了,当我关掉灯后,小乌龟四肢不动,几分钟后头竟钻起一个大贝壳,一会儿就没动静了,原来只要周围一黑,它就会睡,我还以为它们晚上才睡呢!
小乌龟睡时你把它拿起来,它会呆一会;后来四肢缓慢摆动,但眼睛不会挣开;如果不把它放开,他就挣着眼疯狂摆动;然后停止,养足力气;到最后关头,它会使出“九鹰白骨爪”!让你不得不把它放下。
描写小乌龟吃食物的段落
一天,我放学回到家里,看见小乌龟无精打采的样子,猜想它一定是很饿了,就问爸爸:“你是不是没给小乌龟喂食呀?”爸爸说:“没有啊。”我想:小乌龟一天没有吃食,这回肯定饿坏了,我得快点给它点食吃。
看见小乌龟爬在一块石头上好像在说:“快点给我点吃的,我快饿死了。”我快步走到小桌子前,从桌子上拿了点儿小乌龟的食,然后又很快地放到小乌龟的眼前。小乌龟紧紧地盯着食的样子,好像在说:“我终于有吃的了!”看见食了,小乌龟一下子上前用嘴紧紧地把食叼住,然后一口一口地吞下去。吃完之后,小乌龟似乎还在等待,我猜小乌龟一定没有吃饱,又给它放了点食,这次还没有等我把手抽回来,小乌龟已经迫不及待了,开始急切地吞咽。看起来小乌龟差不多已经饱了,可它还是歪着头看我。我看小乌龟这么可爱,我忍不住又放了点食,它还是吃完了。
吃饱了的小乌龟,完全没有起初饥饿是那麽无精打采,它的肚子变的圆溜溜的,可爱极了,我觉得小乌龟的饭量太大了,小贪吃鬼啊!