劳动能创造财富,劳动能创造生活,劳动能美化城市,劳动能使人快乐。
夜幕降临,西边的天空还有一丝斜阳,妈妈决定我们一家去小区不远的绿道走走,我欣然同意。一路上灯光微暗,眼里除了厂房就是一些不知名的小店,时而还传来阵阵恶臭,我忍不住抱怨:这样的环境,确定没有走错路?
终于穿过一个下坡,来到绿道上。看得出来这里的柏油才铺上不久,这里似乎是一个世外桃源:凉风习习,小溪像蛇一样蜿蜒前行,溪水潺潺,灯光下的水面微波粼粼,前方一座雄伟的高架桥横跨水面,两边的树林里传来了阵阵虫鸣,这里真是赏心悦目,人间佳处。
我们一路愉悦的向前走,畅想着这里以后一定是天然的氧吧,忽然老爸说:看,这里好像有一个观景台,对面好像在建一个人工大瀑布。我顺着老爸说的方问望去,只见对面尘土飞场,暗黄的灯光下,几架挖土机和吊车来回穿棱,机器轰鸣,好不热闹;还有许多在工地里来回忙碌的工人。他们戴着安全帽,眼里似乎发出坚定的目光,嘴角微微上扬,身上布满了尘土,衣服已经汗湿,但他们毫无怨言。
靓丽风光
篇一:
秋天是迷人的,大雁南归、枫叶似火、硕果累累。秋天的美别具一格,秋天的美实实在在。我们趁着这秋色,放下了手中的笔,甩开了学习的烦恼。坐上大巴,闯入被秋包围的世界。
来到八卦田门口,看到一个牌子,上面写着:“八卦田遗址公园”。中间架起一座桥,穿过去便能观赏到美丽的田园风光,感受到秋天的生机勃勃。往前走,映入眼帘的是“八卦图的中心--水稍和麦子,分别占中心的一半,其它庄家就平均分布在八卦的周围,有土豆、蘑菇、番薯等,成了一幅唯妙唯俏的八卦阵。沿着蜿蜒的石子路,不经意间抬头发现路的两边树的颜色不同,一边是深绿色,一边是浅绿色,正好对应太极的阴阳。
远远望去,成片成片的桂花如同金色的海洋,点缀上淡雅的香气,感觉自己已经沉浸在花海中。在这美丽的花海里,有人放飞好看的蝴蝶风筝,风筝忽高忽低,如同真正的蝴蝶采蜜。在桂花丛中,停着几只蜜蜂,它们快乐地在花上跳舞,吸允这鲜花的精华,如此美景不正是”莫羡三看桃与李,桂花成实向秋荣”。
湛蓝的天空,映着黄的、紫的、绿的海洋,深深叫人陶醉。在清澈的小溪里,小鱼成群结队地游来游去,黑压压的一片,在水里玩做迷藏呢!行人高兴地拿着瓶子抓小鱼,小鱼儿吓得四处逃散。