赤峰红山公园景点介绍作文
赤峰红山公园作文?在赤峰城的东北部,有一座远近闻名的红山,因为山上的岩石都是赭红色的,所以叫它“红山”。红山的峰顶很高,在山脚下向上望,会觉得峰顶好像在云彩上面,但是爬到山顶上,向下望去,整个城市都变的很小,人们都象蚂蚁一样小。在红山的山脚下,有一座美丽的公园,叫红山公园。公园里山清水秀,那么,赤峰红山公园作文?一起来了解一下吧。
我家附近的红山公园,一年四季都有美丽的景色。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草织成的草坪就像绿色的地毯一样,各种各样的小花十分迷人。池塘里的小金鱼有红色的、金色的、黑色的,其中金色的鱼在太阳底下,像游动着的瑰丽无比的金子。
夏天,树叶长得密密层层,大大小小的树上停了许多小鸟,叽叽喳喳地叫着,真可爱!月季花开了,有红的、白的、粉的,真像一个美丽的大花坛。
秋天,红山公园就像一幅金色的画。画上有时会看见小松鼠在树枝间穿来穿去,我想抓它都抓不到,它实在太机灵了!
秋天,也有“金色的地毯”。金色的树叶落到地上,就这样积少成多,最后就成了地毯。人们踩在上面,常常会发出咔嚓咔嚓的声音,秋天的景色也很美丽!
冬天,红山公园到处都是冰灯。皑皑白雪掩盖了山石,树木也披上了纯美的纱裙,踏着天成的地毯,仿佛来到了童话世界。
红山公园一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园!
赤峰一日游最佳去处
在赤峰城的东北部,有一座远近闻名的红山,因为山上的岩石都是赭红色的,所以叫它“红山”。红山的峰顶很高,在山脚下向上望,会觉得峰顶好像在云彩上面,但是爬到山顶上,向下望去,整个城市都变的很小,人们都象蚂蚁一样小。
在红山的山脚下,有一座美丽的公园,叫红山公园。公园里山清水秀,花儿们争奇斗艳,树木长的葱葱茏茏的,像一把把遮阳的大扇子。在这些美丽的景色中,我最喜欢的就是那一池清清的湖水,湖面上,荷叶挨挨挤挤的,荷花在上面悄悄绽开,美丽极了。许多小鱼在荷叶下欢快的、自由自在的游来游去。只要下过几阵蒙蒙细雨,就像给小池围上了一层白色的轻纱,行人游走期间,就象在画中一样。
这就是我家乡的红山,这就是景色宜人的红山公园。
作文如下:
美丽的红山座落在赤峰市红山区,传说它原名叫九女山。远古时,有九个仙女犯了天规,西王母大怒,这几个仙女惊慌失措,于是不小心打翻了胭脂盒,胭脂撒在了山上,因而出现了九个红色的山峰,所以,人们后来都叫它“红山”。
走在红山脚下,仰起头向上看,只见它的顶峰直冲云霄,好像快要把天空顶破似的。爬山时,火红的太阳把它的光辉洒到你的身上,好像给你增添了一种无穷的力量,使你攀爬的勇气倍增,你还会有一种飘飘欲仙的感觉。
当你爬到山顶时,心里会有一种说不出的自豪感。放眼望去,此时才真正体会到了天地之广阔,自己却是那么的渺小。
红山一年四季都很美丽。尤其是秋、冬两个季节。
秋天,秋姑娘穿着金黄色的大衣,风尘仆仆地来了。给美丽的红山披上了厚厚的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出“吱吱”的响声,奏响了深秋的“交响乐”。
走在山间的小路上,有许多小枣树一排一排地站在路边,伴着秋风来回摆动,仿佛在向我们招手。树上满是红彤彤的酸枣,如果你想摘一些吃,就得小心枝上的刺,它是在告诉你不能不劳而获呦!
冬季,特别是下大雪时,红山就会披上一层厚厚的银装。从远处看,就像一座座冰川屹立在红山的一角,每一个路过这儿的人都会多看几眼这壮观的景像。