五年级令我感动的一件事450字作文
在我脑海里,有许许多多令我感动的事,它们像大海里的贝壳一串一串的,但是有一件事最令我感动。
垃圾分类作文450
每个人的心里都埋藏着无数颗宝石。而我的心里埋藏着一颗最美的宝石。那是我四岁那年,一个炎热的夜晚,爸爸刚刚下班回家,还没有吃晚饭,妈妈就赶紧去跟爸爸做晚饭。做了一会儿,妈妈见我在那边玩,就把一锅开水放在地上。做好以后,妈妈就大声说:“吃饭啦!”我以为妈妈再叫我,我就摇摇晃晃地跑了过去,没看见脚底下有一锅开水。我踩了进去,顿时,我哇哇大叫起来,脸还被烫伤了,妈妈看见了,立刻把我抱进屋里,给我用芦荟敷。看着我可怜的样子,妈妈不禁自言自语地说:“都是我不好,怪我。”眼泪还不停的往外流着。妈妈还不停的给我扇扇子,直到我睡着为止。那是,我就感受到了妈妈的爱是如此的伟大!
半夜里,我一直觉得有人在摸着我的头,还给我扇扇子。第二天早上,我一觉醒来,才发现是妈妈。我就知道了半夜是妈妈在给我扇扇子。不知怎么了,妈妈好像知道我醒了,自己也跟着醒了。她一醒就问我:“还疼吗?”我装着不疼的样子,说:“不疼,妈妈。”妈妈见我说不疼就放心了。在我的脸好之前,妈妈一直照顾着我。
有一种久违的体验叫感动;有一种醉人的滋味叫感动;有一种心灵的颤动叫感动。感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬,悄悄触动你的心灵。就是这轻轻一触,让我改变了我对妈妈的观点。
那是一个星期天的上午,我和妈妈去爬梧桐山。好不容易爬到了山顶,突然下起了暴雨。在山顶上,没有任何躲雨的亭子。无奈,我们只有躲到大树底下。过了一会儿,雨水穿过枝叶,打到了我们的身上,渐渐地我的衣服淋湿了。一阵风吹来,我浑身发抖,牙齿打颤。妈妈看到了,急忙把自己的外套脱下来,把我包裹起来,用身体紧紧的护着我。我把头靠到妈妈的怀里。妈妈只穿了一件衬衫,雨水很快地把她的全身浸湿透了,衬衫紧紧的贴裹着她。而妈妈却用身体为我遮风挡雨。雨点拍打着妈妈单薄的身体,阵阵寒风吹来,妈妈也开始阵阵发抖……
我的脸紧紧的贴着妈妈的心窝。我清楚地感到了妈妈的心跳,似乎有一股激流从妈妈的身体流向我的心里,在我心中澎湃,禁不住夺眶而出,泪水和着雨水汨汨流淌……
以前,我老是被妈妈打骂。