名人高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上”。我就有一次这样的经历。
一年级时,姐姐刚刚踏入初中的学校大门。每天要起得比公鸡还要早才行,当然不是因为学校上课的时间太早了,而是家离学校太远了。所以妈妈将早餐时间提前一个小时。前几天,我因为睡眠不足而上课打瞌睡,而被老师罚站。直到那天,学校六年级的大哥哥大姐姐们毕业考,学校放假一天。
清晨,我起得很早,连妈妈都吓了一跳:“今天太阳从西边出来了啊!”不久,早餐时间到了,妈妈叫了我很多声,直到她不耐烦得推开房门,看见我钻在被窝了津津有味的看书,便说到:“你早餐不吃了啊”。“正在吃啊!”我回答。妈妈四处看了看,说到:“在那啊。”我幽默的回答:“在我手里啊。”妈妈说到:“你小小年纪,就会骗人了啊。”“我 我 我”。正当我无言以对时,姐姐站出来替我辩解:“书是全世界最有营养的东西,给他”吃“吧。”妈妈百思不得其解。
我点着头说到:“知我者,非姐姐也”。
1、读书经历
2、正文
我找一天比较空闲的时候,收拾箱子里的旧书,无意间找出了许多漫画书。不由地让我想起幼儿园时爱看漫画书的往事。
大概是读幼儿园大班时,我特别爱看漫画书,从早到晚都捧着看。那时我最爱看《蜡笔小新》,其次是《叮当》。《老夫子》等。或许你觉得我很无聊,可我那时看漫画简直入了迷。每次看完一本就缠着妈妈买新的。买时多本后,妈妈就不愿买了,说这些书无益。我看着同伴一口气买了十多本回来,真觉得妈妈太坏了。于是,我用自己的零用钱买着看。妈妈知道后,骂我再也不能买,并且要我看课本有益的书,我捧着书,看着枯燥单调的自就讨厌。我常常背着妈妈煮饭时看漫画书,甚至有一段时间上厕所也带书去。现在想起来真好笑。
由于学习的需要,年龄的增长,我看书不再是漫画了。看得最多的是报纸。作文选……我的最爱已是《朝花夕拾》《鲁宾孙漂游记》等这些书。因为这些书给了我帮助和教会了许多道理。
鲁宾孙家庭富裕,家里吃。喝。穿都很好,但他毅然放弃这些优裕条件去冒险。在他刚到达那荒无人烟的岛时,他后悔自己不听父亲的忠告。但在以后的日子他坚强的活下去,因为他自道既然选择了这条路就必须走下去。最终他在岛上活了28年。
如今面对着学习上大大小小的困难当我想到鲁宾孙时,我会告诉自己:路是自己选的,无论如何都要走下去。