绽放话题作文 篇1
在我眼中最美的绽放,不属于国色天香的洛阳牡丹,更不属于名满天下的火红玫瑰,却偏偏属于奶奶在自家小菜园里亲自种下的那一片片南瓜开的花儿。
奶奶的小菜园就是我的“百草园”。记忆中,在那里度过了好多美好时光。那里,种满了花花草草。也有会唱歌的蟋蟀、飞来飞去采花粉的蜜蜂和偶尔盘旋飞舞的蜻蜓。但是最让我迷恋的却是那片耀眼的南瓜花。说不清它们是如何开的,仿佛是在一夜之间,一朵朵喇叭似的黄花就热热闹闹地开满菜园的每个角落,开满长长的篱笆,金色、透明的花瓣像阳光一样明媚。它们平凡而热烈的绽放,就好似我的奶奶——默默无名却十分坚韧,温暖着也激励着儿时的我。
记得在那个被微风轻抚过的夏夜,奶奶坐在藤椅上,跟我谈起这些花儿们:“在我小时候啊,只要累了烦了,就看看这小花,明明那么不起眼,但却顽强的(得)很。它们都能在这贫瘠的土地里开放,还有啥挺不过去的呢。”原来南瓜花儿们在奶奶心中有这样独特的地位。而那时候的我却还没有这么深刻的认识。
那件事就像迷一样藏在我的心底。两年的时光匆匆逝去,拨开记忆的封尘,注定在那一次,我找到了一份独属于自己的精彩。
那是一个周末,百无聊赖的我独自去逛街,在抽屉里拿出几张十块钱,塞进兜里,随后我便满大街的逛,路上的行人并不多,这时我看到一个身影,恍惚是我认识的外婆家那个邻居哥哥。他比我高半个头,两手插在兜里,在一个卖包子的铺子前转悠,不时咽着口水,两只眼睛放出异常的光,很饥饿的样子。
当我慢步走去想看清是不是我认识的人时,那个人迅速地靠近包子铺,趁着老板进去拿东西,便揭开热气腾腾的笼屉,猛得伸手往塑料袋里捡包子,己经捡了两个,当他再次把手伸进去时,老板出来了,粗黑的手臂如铁钳般钳住他的手臂,大声呵斥:"小偷,敢偷我的包子,也不看看我是谁。"他的呵斥招来了几个过路人,大家纷纷指责着男孩,他窘迫的脸涨成了紫茄子。
我悄悄地走过去,转到男孩对面仔细看,果然是他。
绽放自己的精彩作文800记叙文
在日常学习、工作抑或是生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我精心整理的绽放话题作文9篇,希望能够帮助到大家。