适合自己作文
人生是一段有着优美风景的旅程,每个人都在开辟一条属于自己的路。有的路柳荫匝地,有的路落英缤纷,有的路表面阴云密布却转角柳暗花明,有的路看去阳光明媚却暗藏埋伏重重,而只有选择一条适合自己的路,才是最好的路。
有 一个小故事,说小兔子,小松鼠和一群小动物一起学游誉岩带泳,小兔子,小松鼠却怎么也学不会,十分难过。思想家仙鹤说:“生存需要的本领不只一种呀!兔子学不了 游泳就学打洞!松鼠学不了游泳就学爬树嘛。”这个小寓言就隐藏着人生的道理。正像仙鹤所说,人生的发展方向,生存本领并不只有一种,何必一条路走到黑呢? 只有适合自己的路,才是最好的路。
只有适合自己的路,才是最好的路。只有客观认识自己,对自己有正确的把握与定位,才能选择适合自己的路。古罗马诗人奥维德说过:“认识自己,找准自己的位置,是生命焕发光彩的前提。”
着 名演员蒋雯丽就为自己选择了一条正确辉煌的人生之路。她从小就是个活泼爱动的女孩子,而且尤其喜欢体操,可因为体质不行,在市体操队练了五年,也没能转为 正式体操队员。后来,她又想成为一名作家,可是由于受文学基础和生活环境所限,她一直找不到什么好的写作题材,自然也就没什么成就。
我,一个平凡的中学生。没有想过要成为名人、英雄,但立志做最好的自己。
与别人一样,在我的一生中充满了尘世的喜、怒、哀、乐,但不同的:喜赋予了我乐观的性格;怒让我学会了忍;哀是我学会了坚强;乐让我更加开放。也正是这人生的一件件喜怒哀乐让我明白;要活就活出生命的价值;要做,就做最好的自己。 做最好的自己,活出衫物风采,将生命的价值展现的淋漓尽致。当别人遇困难时,用你温暖的手去搀扶他一把,用微笑的面容去赞许他的爬起,用真心的欣赏去评价他的成功。这样,我们自己也会感受到温暖、赞许与欣赏。这时,每个人心灵的晴空都会充满七彩的阳光。面对生与死的抉择时,像老羚羊那样,用自己的死,换来下一代的生。用行动将有限变为无尽,将瞬间定格为永恒。用行动去撞击出生命之火花,筑成永恒的“血爱”之桥。
做最好的自己,不要为自己的渺小而感到自卑痛苦。如果小或颤液草为自己没有树的伟岸而痛苦自卑,那么世界上怎么会有草原那辽阔无边的壮美呢?如果溪流为自己没有大海的广阔而痛苦自卑,那何来海纳百川的壮阔呢?请尝试着正视自己的微小,因为即使你是一粒尘埃,但你却真真切切的存在着。