1. 给桌子洗脸作文
给桌子洗脸今日,我在家闲着无聊,看看桌子很脏,便萌生了一个想法:帮桌子洗脸。
说干就干,我端来一盆清水,准备好抹布,便开始向桌子“进攻”。这桌子真难擦,过了几分钟,我才擦了三分之一,而头上可谓是汗如雨下啊。
俗话说的好,做事不能半途而废,要持之以恒,我耐着性子,开始了下一个“进攻”。刚擦了一点儿,就出现了一个“拦路虎”——油圬。
我气愤极了,使劲擦,但那油圬好像粘在上面一样,怎么擦也擦不掉。我想:这油圬可真顽固,看来不能硬来,只能智取。
过了一会儿,我想出了一个办法,请出了洗洁净“大师”,果然还是“大师级人物”厉害,没过一分钟,油圬就被轻而易举的消灭了。我这个小卒怎能与之相媲美呢?我继续乘胜追击,又擦了一大半,可是难题又出现了,擦是擦干净了,可剩下来的脏东西该怎么办呢?我眼睛转到了水盆里,对了,用水!我捧起一盆水,往桌子上一倒,三下五除二地把脏东西干掉了,然后再用干净的抹布将桌子上面的水全部擦掉,这下一看,桌子简直就像一面镜子。
剩下的就简单了,我用同样的方法把剩下的一小半干掉了。今天,我不仅把桌子擦的干干净净,给它洗了一次“脸”,还悟出了一个道理:做什么事都要持之以恒。
今天是星期天,我们学校放假。
作文标题: 劳动快乐
本文适合:小学一年级
2010年5月1日 星期六 晴
今天是“五一”劳动节,爸爸妈妈和我一起用劳动来纪念这个日子。首先,我们开始分工:我擦桌子、爸爸拖地、妈妈洗衣服。分完工我们就开始热火朝天地忙起来。最后,我们都精疲力尽了但看到家里非常干净、整洁,我们都很开心,爸爸还奖励我2元钱买冰棒。劳动真是件快乐的事!
星期天的下午,我看见妈妈在做家务,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我擦家具。我拿了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干。开始擦家具了,我先擦梳妆台,不一会儿,抹布就黑了。我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了书柜、电视柜、床头柜。这时,我看见盆里的水很黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。我擦的这种门是有玻璃的,擦的时候的要轻轻擦,不然会把玻璃擦破的。高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。啊,沾满灰尘的玻璃变成了透明的玻璃。这次做家务活多快乐啊!
我帮妈妈做家务下午,我在书房看书,听到爸爸、妈妈在厨房争吵着。
我很好奇,因为爸爸妈妈从不吵架,他们在争论什么呢?我仔细一听,原来爸爸、妈妈在争抢着做家务。妈妈说:“你累一天了,去休息一会,我自己做就行。”爸爸说:“就那些家务活,我做点,你就轻松一些。”我想:我也帮妈妈做一些家务,妈妈会更轻松一些。于是,我和爸爸妈妈一起做家务。我负责扫地、收拾碗筷、摆放餐桌;妈妈负责擦地、洗衣服;爸爸负责下厨。当晚饭端上餐桌的时候,我心里美滋滋的:原来劳动也能够给人带来快乐!每个人都有自己的家,我们要尽心尽力的呵护她;美丽的校园是我们的家,我们要齐心协力爱护她;伟大的祖国是我们的家,我们要万众一心的去建设她!