义卖活动作文800字初
美好的七夕佳节,我参加了清泉公益社组织的爱心义卖活动,回想起来,依旧意犹未尽。
“走过路过不要错过,美丽新鲜的玫瑰花只要10元啦!”是谁的大叫大喊打破了宁静,原来在富克斯门口,一群小朋友志愿者每人手里拿着三朵花在义卖,当然,我也积极参加了这次活动。
怀揣着老师给我的义卖鲜花,我的心热血澎湃,好想马上就去人堆中展示我做生意的本领,当老师说完时间和集合地点时,我就像一只欢快的羚羊奔向商场。到了目的地,我如同一头饥饿的老虎寻找着目标,虽然我只是新手上路,但不愿做最后一名。收到可靠情报,前方12点方向发现一对情侣,不能错过任何机会,赶快行动。我以最快速度,“嗖”的一下跑到情侣面前,可我刚要开口,我的手直出汗,小心脏“扑通、扑通”直跳,仿佛快要跳出我的嘴巴。“叔叔要不要买一朵花……”我鼓足勇气终于开口了,可话还没说完,后面就跟了句“不需要”。啊!犹如晴天霹雳,我像极了一只迷茫的小兔子,失落得不知道该怎么办。可我又想,失败是成功之母,每个成功者的背后,都一段凹凸不平的人生道路,所以振作起来,重新开始。
经过这一次的失败,我从中获得了许多经验,比如:嘴巴要甜一点,不能一有困难就退缩,要勇于去克服。
以心愿为主题的作文题目
爱心义卖报纸
今天,我去河南人民会堂参加了一次非常有意义的爱心义卖报纸活动。
早晨8:25,我来到人民会堂门口,就看见一辆辆崭新的轿车往广场上开,心想,莫非老师要让我们来看车展?正在疑惑时,大队辅导员李老师到了。她告诉我们,今天的任务是参加2010年校园记者年度颁奖盛典,并要为孤儿院的孩子们义卖报纸,所得的钱要给那些可怜的孩子买些需要的物品。
能给孤儿院的孩子献上一点爱心是我们最愿意做的事情。李老师刚给我们分发完报纸,我和小伙伴们就飞快地跑到人多的地方,开始了爱心义卖。
刚开始,我的进展不太顺利。可能是我没有讲清楚报纸的目的,很多人只是摇摇头就很快走过去了。只遇到一位肯买报纸的叔叔,但他又没有零钱,很可惜,没有成功报出第一份报纸。当我看到有同学把报纸卖给自己的妈妈爸爸时,我就跑到妈妈身边,告诉她我们这次义卖的目的,可爱的老妈毫不犹豫地买了我一份报纸。我终于卖出去了第一份爱心报纸,好高兴!
第二份报纸卖给了一位伯伯,他正在等他的孩子。我走过去对他说:“伯伯您好!我们卖报纸的收入要捐给孤儿院,请您买一份报纸吧!”
“多少钱一份呀?”
“一元一份。”他开始掏衣袋,掏出了一元纸币。我赶快把报纸给了他。我心里非常高兴,又卖出了一份报纸。