关于创业的议论文
21世纪什么不缺?人!不说全世界,光是中国就有将近14亿的人口了,这也造就了中国就业难的格局。非名牌大学毕业要想找个好的工作是相当的难,可想而知中职生要想找好工作就更难了,所以人就只能接着往上上学,真应了那句老话“活到老,学到老。”
对于中职生的我们来说,大学生已经这样了,他们能找到什么好工作,只有两种选择:一、和别人一样继续往上上学,这不知要上都哪年哪月,挣钱时候你都老了,升职的机会就会大大降低;二、不继续上学了,十七八岁出来上一些没有任何技术含量的工作,一个月累死两千快还挣不到。
因此,替别人打工并不是什么好的出路,只有自己大胆创业,走自己的路。所谓富贵险中求,不经历风雨怎么见彩虹。但做人不能只专注一项,要做到一颗红心两手准备,一个不行还有另一个,只要付出了不管怎样应该都会成功一个。虽然“三百六十行,行行出状元”,但是不是每个人进去都是状元。所以要求我们在创业之前要认真的分析创业的可行性。
马云的成功经验告诉我们:从小做起,从基层做起,不贪大,不求多,十年如一日,必有所成。以下是我分享的关于马云成功的作文,一起来和我看看吧。
关于马云成功的作文篇1
在中国,马云无疑是梦想创业最好的标本。马云不可思议的梦已经变成现实。马云的成功经验告诉我们:从小做起,从基层做起,不贪大,不求多,十年如一日,必有所成。
马云在接受记者采访时说:“我觉得现在的创业者要有这样一种境界:痛苦地坚持,快乐地去死。创业的过程是痛苦的,你要不断地克服一个又一个的困难,获得更大的成功。百年以后,当你死的时候,你会觉得很快乐:人的一生,我奋斗过了,我得到了快乐。”
马云说:对所有创业者来说,永远要告诉自己一句话:从创业的第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功!你最困难的时候还没有到,但有一天一定会到。困难不是不能躲避,但不能让别人替你去扛。10年创业的经验告诉我,任何困难你都必须自己去面对,创业就是面对困难。
马云10年取得的任何成功、失败等等经历,就是他最大的财富。
成功的路很艰辛,并不是一帆风顺的,有很多的坎坷,有很多的无奈,有寂寞,有孤独……当你苦苦追求时,却还看不到成功的希望,这时候,成功与否就要看你是否耐得住寂寞。
创新创业论文800字左右
因为年轻,所以永恒 布莱克曾经说过: “一颗沙里出一个世界,一朵花里出一个天堂, 当把无限放在你的手掌,永恒在那一刹那珍藏。 ”所以再小的一个事物 也会拥有无限种可能。也许你还在为上一次失败的经历而感到痛苦时, 不妨想想未来吧,他是你新的起点,还会有许多未知在等着你。你的 路在你的脚下,握好手上的方向盘,掌舵好自己的方向,驶向创业之 路,这时你会发现路会越走越宽,沿途的风景会散落成一片片花瓣, 此刻,置身其亩森孙中,她将拥你入怀,做一个关于成功的梦! 我想创业的历程如一朵花,像一条河。花总有枯春中萎、凋零的时候, 但她却鲜艳的绽放过;河水总有流到尽头的时候,但她这一路弯弯曲 曲,时而平缓,时而激流,已经唱响了她的主旋律。谁能否认花曾经 的香气扑鼻,曾经的亮丽绚烂?又有谁能否认河水曾经的奔流不息, 咆哮迅链轰鸣?创业的这条道路有纵然会有低谷,但却也有高潮。关键就 在于在面对低谷的时候你选择怎样的态度,是抱着自我的理想筋疲力 尽还是竭尽全力的向前飞奔狂跑?