和爷爷在树下乘凉
夏天的午后,阳光高挂在头顶,炎热的气温令人感到有些疲倦。我和爷爷一起来到了院子里的大树下乘凉。
坐在树荫下,一阵清风吹来,顿时感觉凉意袭上全身。我依偎在爷爷的怀里,感受着他宽厚的胸膛和温暖的气息。爷爷轻轻地抚摸着我的头发,温柔地说:“小孩子,夏天的阳光很热,我们就来这里乘乘凉,聊聊天。”
我们开始畅谈起家常的话题。爷爷讲述了他年轻时的往事,那个时候他是一个勤劳、善良的农民,每天辛勤地劳作,养育着一家人。爷爷的故事充满着希望和坚韧,让我深受感动。
而我也分享了最近的趣事和学校里的新鲜事物,爷爷听得津津有味,不时地笑出声来。