描写梅花的作文
一天下午,太阳公公赖在家里不肯出来,雪弟弟们就成群结队的从空中飘落下来,我兴高采烈的到公园去玩,一进门就闻到一了阵梅花的清香。
我更喜欢梅花,因为它充满冷艳、一缕清香、自我欣赏和纯洁。像一只骄傲的天鹅站在冰雪之间。
它的美丽,与娇艳的牡丹、艳丽的玫瑰和娇艳的荷花相比,美不胜收;一千块白色中的一点红色”。它耀眼而傲慢。它的美丽确实与众不同。
它有不同的味道。虽然它不像茉莉花那样芬芳,不像菊花那样美丽,也不像桃花那样艳丽,但它的美丽却在风中、雪中、风雨中绽放。在一个没人能看见的地方打开。
我爱梅花,是爱梅花傲雪抗霜的精神,爱梅花谦逊的精神。喜欢它。当山花开花时,她在灌木丛中笑了。”爱不怕困难,骄傲地站在沉默中。热爱它,愿意在幕后无私奉献。爱情是梅花精神,有灵魂、有骨气、有个性。
我喜欢梅花,因为它和中国人有相同的精神。带“乔也不求春,只报春”的精神。血腥的梅花绽放得如此娇艳。它敢于对抗风雪,感觉被风雨撕裂和杀死。她是春姑娘的信使,不怕冬姑娘的胁迫,骄傲地在天地里,飘着春天的芬芳,播下春天的种子。春天来了,梅花悄悄地消失了,变成了脚下的泥,只留下一股余香在天地之间荡漾。
导语:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花告诉了我们面对困境一定要学会顽强拼搏,不放弃。接下来我整理了描写梅花的作文范文3篇,文章希望大家喜欢!
描写梅花的作文范文
姿态万千的菊花令人陶醉,洁白无暇的或盯水仙花让人喜欢,而我却对不畏严寒的梅花情有所钟。
梅花的品种很多。粉梅像霞;白梅如雪;绿萼梅白中隐青、晶莹淡雅……
梅花不但品种多,而且是在百花凋零的冬天盛开,在大雪纷飞的茫茫雪地开放。梅以自己顽强的生命力,顶着严寒风雪怒放,为冬天点缀上了鲜艳的色彩,给人们带来了淡雅的幽香,使人们在冬天也能看到无限生机,特别是朱砂梅,近看,坚硬的树干屈曲而上,褐色的老枝,铁铸似的,向四面伸展,老枝上抽出一些挺拔的新枝,缀着一朵朵朱红的花,褐丝、金蕊、宛如无数美丽的红蝴蝶,停歇在嫩绿的新枝上。远看,一团团,一簇簇,十分热烈,十分耀眼。
梅花,自古以来就备受人们的称赞,要说古人赞美梅花的诗句,就更是数不胜数了。“众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园”便是一个例子,梅独自傲立于风雪中顽强的精神,确实令人感慨万千。
描写梅花的作文范文
梅花,它虽不如牡丹高贵,也不如秋菊惹人爱铃,更不如玫瑰一般的寓意深刻。但梅花却有着坚强不屈的性格。