四季的小河
我家门前有一条小河。
春天的小河很温柔,如同一个温和恬静的少女。每天清晨,我总是沿着小河,骑自行车去上学。有时,河水很凝重,缓缓地流淌着;有时,河水很轻盈,像一个乖巧的孩童;有时,河水很平静,宛如一个正在熟睡的婴儿。
关于河的作文1
我的家乡有一条江,名叫湘江。在原来,湘江的河水清澈见底,可以在水中看见有小鱼有小虾在水中嬉戏。湖边有许多小草,而且,旁边的树木郁郁葱葱,还有红花。沙滩上可以看见有人在沙滩上散步,有小孩在沙滩上玩耍。夏天时的水中,还可以看见有小孩在水中和鱼虾们游戏。而现在,随着城市的发展进步,湘江旁边的草慢慢躲起来了,小鱼和小虾也根本没有繁衍再生的机会了。小鱼、小虾、小草看不见了,更不用说有人来湘江玩耍。
工厂的增多使湘江颜色日益由绿转红、渐至褐色、污染渐重,而且湘江的水也慢慢有毒了。原来清澈见底的湘江的水,甚至都可以喝。坐在船边,用手捧起湘江的水喝下去,可以感觉到冰冰凉凉、甜甜的滋味。而现在,不用说喝,最好连碰都不要碰。
唉,湘江变成这副模样,我想,湘江也应该不好过吧。我想,使湘江变这样的最大因素,应该是人为的吧!人为因素中主要还是建设工厂之类的吧!那些工厂的建设者真可恶,排出来的废水都流进湘江,严重的污染了湘江的生态环境。
疯跑的河流想象作文怎么写
写河的作文说明文1
清晨,家乡的河面上飘着一层淡淡的、轻柔而若隐若现的雾气,好像为小河披上了一件轻纱。轻纱不断蒸腾,使河边的小草也朦朦胧胧的,似乎变成了温柔的小女生。过了一会儿,太阳公公出来了,微风拂过小河,太阳公公把阳光尽情地洒在了波光粼粼的水面上,像是大富翁在水中洒下了一袋金子,闪闪发光。我们在河边打水仗,水面上浮起了一圈圈光晕,越来越大,越来越大……忽然,阳光竟像丝绸般被揉碎在河里了!
月亮悄悄地从天边升起,河面上又泛起了一道道鱼鳞似的银光来,小鱼时而跃出水面,水面上泛起了一个个大小不一的圆圈,夜晚的河滩是温柔的,岸边光滑的青石板被月光映照着,反射出黝黑的光亮,似乎在向人们低声诉说这里曾经的故事。我们兄弟姐妹总是爱躺在这绿油油的草地上谈天说地,/沐浴阳光……这应该是人类与自然中最和谐的一幕吧!
下雨了,雨滴儿悄悄地从白云姐姐的怀抱挣脱出来,欢悦地跳向大地。“滴答,滴答”……雨点儿一下子跳入了河流妈妈的怀抱,很快便与河流融为一体。