四年级失败作文 篇1
也许成功太宠爱我了,每次考试成绩总在90分以上,这使得我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。然而,上帝却不会每次都给我成功,这次期中考试彻底打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考题的自信。
在过去,我视考试如拈花般轻松,但如今,还在作黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。一个让我想都不敢想的分数活生生地写在数学试卷上,我不相信,揉一揉眼睛,以为自己看花了眼,但却真是六十七分。一瞬间,泪水如钱塘江的潮水一涌而出,势不可挡,揩了又流,流了又揩。六十七分,我从未考过这么低的分数,唉!可怎么对得起父母和老师那期待的目光哟,我的天!!!
拿了试卷,回到家里,父母狠狠地批评了我一顿,我无言以对,因为我考砸了,输了。输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次地认为自己很聪明;输就输在一次又一次地认为自己肯定能考上九十分的侥幸心理!
总结教训,四个字:骄傲自满!这四个字如毒蛇般吞噬着我的心,使我成绩一落千丈。
考试失利的作文三百字
关于考试失利的作文示例如下:
1、考试失利后的反思与前行
在人生的道路上,我们都会经历大大小小的考试,然而,不是每一次考试都能取得理想的成绩。在我最近的考试中,我遭遇了失利,没有达到我自己的预期。然而,这次失败并没有让我沮丧,反而让我有机会反思自己的学习方法和态度。
我认识到自己的学习方法需要改进。我发现我在考试前的复习并不系统,只是对知识点进行了浅显的复习,没有深入理解。此外,我也没有很好地利用过去的试卷和练习题,这使我在考试中面对相似的题目时无法正确回答。
我意识到我在学习态度上也有问题。我有时会过于自信,认为自己已经完全理解了某个知识点,而忽视了其他可能的难点。此外,我还发现我在做题时的心态不够端正,有时会因为粗心而失分。
然而,失败并不意味着终点,反而是一个新的起点。我已经制定了新的学习计划,包括更系统的复习和更多的练习。同时,我也将更加谨慎地对待每一个知识点,不让自己因为过于自信而忽视困难。
这次考试失利让我明白了一个道理:失败是成功的母亲。虽然我失去了这次的胜利,但我从中学到了很多关于学习方法和态度的宝贵经验。我相信,只要我坚持努力,下次的考试我一定能取得更好的成绩。
考试失利作文 (一)
我,高三了。
高三意味着什么,不用说,每个人心里都有答案了,然而对于失败的我,高三的天空会是什么?
当月考的脚步伴着哀弦驶来时,我对自己说,我能行。
当第一份卷子摆在我面前时,我慌了,不是不会做,确实是因为沉重的压力感。
接着是数学,我想我有把握考好,然而结果往往会背道相驰。
当我触到数学试卷时,我告诉自己,认真答题。虽然,题并不是很难,然而试卷上高额的错误率以及涂沫的“黑疙瘩”,表明了我的失败。
当数学考完后,我便很快知道了答案,于是我的情绪异常的激动,以至于在下一门考试我想逃之夭夭。
一直以来,我的数学成绩就像价值规律般起伏不定。为什么我会如此重视我的数学成绩,这要从我的数学老师说起。
那一年我升高一,成了他的学生。他讲的课效率很高,我很喜欢。可是在岁月的轨道上,我们之间产生了不可逾越的鸿沟。接着我被调班了,我们就成为陌生人,再接着我又成为他的学生。
时间在行驶,生命在流淌,人与人之间也多了份了解。可是他的眼里只有高才生,而我只是他的一个普通学生而已。为了能受到他的重视,能成为他心目中的高才生,我决定努力学好数学。
如今,在数学考试中,我失败了。