“书弊茄是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”“书是人最好的朋友,生活中遇到困难时,就可以向它寻求帮助,它永远不会背叛你。差汪”……哇,这么多赞美书的名言,看来书真的很好呢!我从中深有体会,我十分爱看书,人称“书迷”。我读过许多书,使我的知识大有增长,我受益匪浅,了解了许多课本上没有的知识。
我读的书中,让我获得知识最多的,要数《最新少儿百科全书》了。这套书内容极广,包罗万象,由“科学技术”、“人类社会”、“文化艺术”、“地球家园”这四本书组成。书中有一幅幅精美的彩色图片,配上简洁、清楚的知识文字,纸和版面也很精美。我一翻开书,就被书上一幅幅生动的图画和知识文字吸引住了。我看起来不是近乎入迷,而是真的入迷了。这套书太棒了,我巴不得一口气读完。后来我读完了这套书,获得了新知识。以前我和博学多才的舅舅谈到科学方面时,舅舅说的许多词我都听不懂,也搞不清舅舅表达的意思。