以前我从网上看过一张图片,上面有一张桌子,四把椅子,我家有几个纸杯,用纸杯正好可以做这个。于是我就做了起来。
我先做一张桌子,先把桌子的四条腿剪好,然后利用剪掉的纸剪一个小圆片,贴到桌面上,这样,桌子就完成了。
然后再做椅子,先把椅子的四条腿剪好,再把椅子的腿剪短一些,再利用废弃的纸剪成靠背的样子,贴到椅子上,这样一把椅子就完成了,最后再按照这样的做法做另外几把椅子。
全部做完以后,我再把它们涂成彩色,再把桌椅摆到相应的位置,就这样,一套漂亮的桌椅就诞生了,看着自己的劳动成果。我非常开心。
在开心的同时,我也有所收获,通过这次亲手实践,我懂得了:从自己亲手实践中的收获,才是真正的收获。