小制作作文
姥姥呀,我饿了,什么时候开饭?”我一边嚷嚷,一边坐到饭桌前,看着碗和筷子出神。
手工优秀作文1
一次我去表姐家玩儿,她说:“我们来比赛做手工吧!”我同意了。我本想做一个房子,但是我没有耐心,做到一半就不想做了。看着姐姐做出一个个小白兔,我以为自己要输了,但是,没想到姐姐对我说:“做事一定要有耐心,不要半途而废。”我听了姐姐的话,利用了最后的几分钟,终于做成了一只小兔子,比姐姐做得都好,然后,姐姐送给我一个自己做的,可以装东西的盒子。
回到家后,我自己找了一个盒子,把它剪成了一块块小纸片,想做几个小房子就是做不成,再后来的一个星期里我没有做过手工,后来,还是在爸爸的鼓励下,我又重新振作精神。现在想想还有些懊恼,我不应该没有耐心,更不应该因为一次小小的失败就放弃自己的爱好。
我迷恋做手工!因为是第一次做手工,让我明白了:只要有耐心,就一定会把这件事做好;如果没有耐心,只会把事情做得更加糟糕。不能因为失败了就放弃,失败是成功之母,也就是说,我们要接受并改正自己的缺点,只有这样才能使我们收获胜利,收获成功。
我的小制作作文1
星期天得上午,我和我得小伙伴在我得小屋里忙着做我得小制做。
我准备好了剪刀、美工刀、钉书机、胶带、泡木、纸板……我们就忙开了。
我们先把两个大泡木接在一起,再用胶带把两个泡木块贴在一起。这样一来一个大仓库得框架结构就作好了。我得小伙伴费力得把一块泡木削成门,然后我用纸板做了一到能活动得门,还在上面做了一朵精致得小花。
我发现这仓库没有地板,于是急忙用尺子量出了下面空白部分得长度、宽度。再用手工刀在最低层刻出两个槽。我又找来一个硬纸板。量好和门一样得尺度,拿起描笔画了三个点,顺着点剪下。我们几个齐心协力,把它嵌入先前刻好得暗槽。这样仓库得地板就做好了。
一个真正得仓库呈现在我们眼前。我仔细得瞧了瞧,觉得有点单调,就给它添加了一点色彩和功能。有紫色得纸板,做两个通风得小窗户。用黄色得胶带来装饰门窗。一个守财宝得老爷爷,让他招财进宝。一个监视器,可以监视小偷和田鼠得一举一动,如有来犯,立刻报警。