六年级军训作文 篇1
为了提高我们独立自主的能力,学校组织我们去黄埔军校实践活动。
星期三的早晨,阳光明媚,我们背上行李,坐上大巴,怀着愉快的心情出发了!一个多小时后,我们到达了目的地,一下车,迎接我们的是一位身着军装、高大威猛的教官,教官吩咐我们放下行李后,便开始了教程,教程主要有铺床、叠被子、攀岩……但令我感受最深的是那节攀岩活动。在上课时,教官带我们来到了一座小山前,便准备攀岩,一位位同学经过努力都爬了上去,可我还在下面急得像热锅上的蚂蚁。到我了,我刚上去,教官就耐心地帮我绑好安全带。开始,我握紧绳子,准备爬的时候,就像一位刚上战场的女将军,我对自己说:“加油!加油!你一定不可以放弃,要努力啊!”便一步一步往上爬,爬到一半的时候,因为我没有控制好绳子,绳子就开始剧烈地摇晃起来,我一不小心就撞到了旁边的岩石上,这让我害怕极了,便有放弃的想法,迟迟不敢爬上去,“加油!加油!”听见同学的呐喊声,我又对自己充满了信心:我一定要克服困难,不能让同学们失望啊!在大家的鼓励下,我终于爬上了顶峰,这是我明白了世上无难事,只要肯攀登的道理。
大学生军训日记
关于小学军训的作文 (一)
刚到军营的时候一切都不熟悉,一天、两天,忙而不乱的生活成了一种习惯。
第一天:每个人都穿着军服,从远处望去是一片整齐的绿。
第二天:很匆忙地起床,牙都来不及刷就顶着灰蒙蒙的天晨跑。做早操、唱军歌、练正步、玩接倒、站铁柱,晚上还看了视频。于是更明白:要懂得感恩、懂得自强,为中华之掘起而读书!第三天,爬山。道路崎岖,可谓山路十八弯。大家一路唱着军歌,士气高昂。山顶上教官给我们讲了些国防知识。原来,假如没有军人日夜坚守在祖国的边疆,人民就不会有今天的幸福生活。伟大的军人是民族的骄傲。今天走了铁索桥,踩浮桶、攀岩,很明显,我是个体育弱手。还学了军体拳,酷……
第四天:滚泥巴,练正步……
第五天:练习防洪防震,急救和受伤包扎,通过阅兵……时光匆匆走过,不知不觉,竟然要回来了,盼着走如今却又舍不得。还记得每天三餐围着饭桶抢打饭,还记得在过铁索桥的时候一直抖还被嫌慢,还记得站岗发着呆,还记得我把别人的头包扎得不像样……
那些日子,我们一起训练、一起挨骂、一起吃零食、一起滚泥巴、一起在背后说教官坏话、一起在晚上盖着被子偷偷聊天、一起唱军歌、被惩罚,一起哭,一起笑,一起想家。
小学生小军训
在这个星期里,学校组织了一次三天两夜的军训活动,令我终身难忘。在这三天两夜的军训中,收获了很多知识,也学会了很多本领,更是深有感触。
军训,让我学会了独立自主地安排生活。在这三天两夜里,离开了爸爸妈妈,离开了饭来张口、衣来伸手的日子,什么事都要靠自己,刚开始还真有点儿不习惯,但慢慢地也就学会了适应。在军训营地,我学会了整理衣服、叠被子、洗碗……原来,独立自主的生活就是举手之劳,不是什么难事。
军训,让我理解了团结就是力量的道理。做游戏时,我们需要团结一心;站军姿时,我们一动不动,这也是因为团结;会操时,我们歩履整齐、声音嘹亮,这还是因为团结。团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。
军训,让我懂得了锻炼身体的重要性。这次军训设置了许多项目,有军事五项、船头爬网、火场逃生。许多同学就是因为平时不锻炼、体育不好,好多项目过不了关,有些同学甚至一个项目也没过。