老鹰捉小鸡作文
一天,我和张怡、项英、黄滟一起玩老鹰捉小鸡的游戏。我是鸡妈妈,张怡、项英是小鸡,黄滟是老鹰。游戏规则是老鹰捉到谁谁就是下一个老鹰。
游戏开始了。“老鹰”张开五指,真的就像锋利的鹰爪一样,气势汹汹的向我们扑来。我连忙张开双臂阻挡,就像老母鸡张开双翅一样,保护着“小鸡”。
大课间活动到了,操场上顿时沸腾起来。
我和几个同学一窝蜂地跑到操场上,玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我当温柔的“鸡妈妈”,周佳蒙当凶猛的老鹰,其它同学就当胆小如鼠的小鸡。
游戏开始了,老鹰看着美味的小鸡们直流口水。忽然,它猛得向小鸡们扑去。
小鸡们生怕自己被抓住一个一个紧紧拉在一起,在我的保护下,老鹰第一次的攻击失败了。突然,老鹰猛地从我手臂旁钻了过去,小鸡们吓得叽叽直叫。
我连忙张开双手,勇敢的向老鹰扑去,用身体掩护着小鸡逃离,老鹰的阴谋又没有得逞。老鹰二次进攻都被我们挡住了,但它也没有泄气,在继续想着办法呢!这时,她对我得意洋洋地笑了笑,转过身,朝着自己的家走去了。
小鸡们见老鹰走了,以为老鹰被我们打败了,就散开了,以前保持的队形也变了。小鸡们兴高采烈地围着我,欢呼起来,高兴得手舞足蹈。
“耶!老鹰被我们打败喽!”、“我们胜利啦!”小鸡不断地叫着跳着,完全忘却了老鹰的存在。正当我和小鸡们得意忘形庆祝胜利的时候,老鹰忽地一个转过身,以迅雷不及掩耳之势一把抓住了一只小鸡。
那只被抓住可怜的小鸡成了老鹰盘中的美味。从这个游戏里,我明白了这样一个道理:在危急时刻,千万要提高警惕,不能粗心大意。