六年级春天的景色作文450字
站在一丛嫩黄色的迎春花前,我感受到了春天的美景,春天的无限风光,让我沉醉其中。
有关春天的优秀作文5篇
岸边的小树悄悄露出嫩绿的叶子,娇嫩的枝条在微风中摇曳。快看!春天来了。关于春天的作文怎么写?下面是我为大家带来的有关春天的优秀作文,希望能给大家提供帮助。
有关春天的优秀作文精选篇1
人们都说,一年中最重要的就是春。王安石的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”送去了冬的寒霜,迎来了春的温和。“春风又绿江南岸,明月合适照我还”。这句是春。春天是柔和的,不像夏天那么活力四射、不像秋天那么凉爽宜人、也不像冬天那么高冷。但是春就是不一样的春。
春雨,是春到来的脚步,总是让人深刻地刘在脑海里。校园里,早晨的道路都能看见它的影子。小花上、小草上、树叶上,都是它的足迹。我们顺着,却找不到会到哪里去了呢?啊!原来,它是逃到小山坡上,还不知,它也是如此活泼呢?
活泼的小雨,也有善解人意的一面。就如诗人韩愈所说“天街小雨润酥”。春雨总是在我们需要的时候滋润大地,小草都冒出头来感谢。有了它,春天来时才发生。春雨,他不但体贴,也很细腻。夜晚田间的路和云俱黑,与天成了一片,但因为春雨的细,那河水也遍地如此平静,并没有如此凶猛,才使杜甫能够看见那江船上点点的星火。天亮后,春雨又将锦观城重新清理一片,使得它朦朦胧胧,仿佛像仙境一般。
春天来了,大地苏醒了,温暖的阳光为春天披上了金色的外衣。想看看春天的样子吗?请跟我来吧。
我走在小河边,河水“哗哗”地流着。河边的柳树已经发出了嫩绿的小芽,点缀在长长的枝条上,像是一颗颗翡翠。岸边的小草已经开始慢慢地变绿了,一片一片的,像地毯。哦,春天是生机勃勃的。
我来到花园里,迎春花正盛开着黄色的花朵在微风中轻轻地抖动,好像在炫耀自己的美丽。一旁有一棵又粗又高的桃树,开满了无数朵粉红色的小花,还有一棵桃树开满了无数朵雪白的小花。它们有的含苞待放,有的蓓蕾初绽,有的已经怒放了,阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾。哦,春天是五彩斑澜的。
我来到空旷的广场,抬头看到了各式各样的风筝飘在蔚蓝的天上。有游动的小鱼,有飞翔的小鸟,有飘飞的雪花,有舞动的蜈蚣,有翱翔的飞机……大人和孩子在风筝下面欢快的奔跑着,脸上洋溢着幸福的微笑。哦,春天是温馨、甜蜜的。
春天是美好的,我爱春天!
春天到了,真美呀!这是一个大地回春,万物复苏的季节。像蛇,熊,青蛙之类的冷血动物都停止了冬眠,爬上地面欣赏春天。
有的人喜欢炎热的夏天,有的人喜欢凉爽的秋天,还有的人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢温暖的春天。
春天到了,小芽从土地里钻了出来,一会儿打了一个哈欠,一会儿伸了一个懒腰,它们有的像绿色的小精灵,有的像绿色的小娃娃,还有的像绿色的小天使,一阵风吹过,它们就随风舞动,那舞姿优美极了,它们似乎在说:“春天多美丽呀!”
不一会儿,淅淅沥沥的春雨下起来了,细如绣花针的春雨落到了小草的叶子上,形成了一颗颗水珠,像晶莹剔透的珍珠,在它们的滋润下,小草茁壮地成长,真是“好雨知时节,当春乃发生。”
柳树也听到了春的呼唤,河边的柳树姑娘垂下了绿色的长发在这里梳妆打扮,欣赏着自己美丽的容颜,它似乎在说:“春姐姐谢谢你,看,你把我变得多美!”一阵微风吹过,柳树姑娘把它最美的舞姿献给了绚丽多彩的春天。
草地上的鲜花竞相开放,有红色的、白色的、黄色的、粉色的等,红的似火、白的如雪、黄的似金、粉的似霞等。有的花含苞待放,有的花半开半合,还有的花欣然开放。它们的香味引来了无数的蜜蜂、五颜六色的蝴蝶和叽叽喳喳的小鸟,它们在花丛中飞来飞去,好像在说:“瞧,这里的花真是芬芳四溢、娇艳无比。