春天向我们走来,窗外春暖花开,鸟语花香,万物充满了活力。这时候,正是春游的好机会。我向大家推荐一个好地方——南山公园。那里有梅园、动物园、游乐场、人工湖,我讲一下那里的风景吧。
春游的快乐作文百字
快到清明节了,爸爸带我回老家看望亲戚朋友。
农村和城市就是不一样。农村有着绿色的、大片大片的田野,城里只有公园里拥有一点点可怜的绿色。农村天天空气清新,让人心旷神怡,城里的道路上空气污浊,乌烟瘴气,令人恶心。农村的天空碧空如洗的,一望无际,而城市,化工厂排出的烟雾把城市的天空弄得遮天蔽日。
刚下高速,一股清新的空气扑鼻而来,我美美地深吸了一口气,太舒服了。光是空气,农村就胜城市一筹了。车开进乡间小道,一片片新鲜的绿色映入眼帘。那一棵棵小草,在微风中轻轻摇摆,清脆的让我没法用言语去表达。春天的农村,溪水淳淳。农家前的一片河滩,清清的溪水,从光滑的鹅卵石旁流过,擦着带点腥味的泥土,缓缓地顺着小河沟流去。春天的田野,一马平川,一眼望去,全是绿色,像一条绿色的大地毯。绿色的田野上,偶尔会凸起几座小山包,一直延伸到山那边……清清的水,绿绿的地,葱葱的草,我完全被春天迷醉了。