万物都有爱的权利与被爱的渴求,当然也有爱的选择。
昨晚,当小姨问起那位曾经的好朋友S时,我没有再掩饰,我坦言我与她已经没有多少联系了,至于原因,我真的不知道。多少次,多少人,在我的面前提及,或者询问有关这位朋友的事情时,我都以顾左右而言他,或者故作不明白状掩饰过去。所有亲戚,所有同事,以及圈内朋友,都知道我和她是几十年的铁姐妹。开始的时候,不仅有些尴尬,更多的还是莫名的心痛。时间,真是不错的医生,二年了,渐渐的,那份伤痛也就不再那么强烈了,以至于在小姨表示非常不解时,我能够这样去解释。我说,人生几十年,其实就是一个“大浪淘沙”的过程,虽然在我的生命中有过她,或他,但最终,总会有很多人被过滤掉了,最后留下的,才是真朋友、真感情。突然发现,我为这段感情给出了一个非常好的总结和了断。人生需要过滤,感情也一样。夫妻尚且能够变成陌路,何况其他乎?真的很需要就此作个了断。我不是圣人,我也不是个虚伪的人,我只想让自己放下没有意义的猜疑,丢下过去,在接下来的人生路上,能够坦然、轻松的一路前行。中午快下班时,却意外地接到了这位朋友的电话。她问我有没有忘记她的电话号码。我坦言:真忘记了。我不想伪装。她说听说了我儿子的成绩,祝贺我们。我说不值得祝贺,我们只是“穷开心”。
例文1真情
真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路。不久前发生的一件事让我领悟到真情的真谛,让我难以忘怀。
记得那天语文考试,当我正准备拿出文具盒时,却发现它奇怪的不见了,这下可把我急坏了,吓出了一身冷汗。就在这时,开始考试了,心想:我可不能错过一分一秒,要抓紧时间借一支钢笔。我轻轻的拍了同桌一下,告诉他我没有带钢笔,可是他只带了一根。我又接连问了好几个同学,可是最终都以失败告终。
就在我心急如焚的时候,刘畅看见我焦急的神情,就亲切的问:“吴雪滢,你这是怎么了,怎么不答题?”我仿佛看到了一线希望,迫不及待地说:“我忘记带钢笔了。”她一听,就毫不犹豫地把手中的钢笔递给了我。我急忙问:“你把钢笔借给了我,那你自己用什么?”没事,我这里还有一支呢!他爽快地回答。有了笔,我就仿佛是一个落水者抓到了救命草一样,心中无比兴奋。我拿起钢笔,开始认真的答题,心中的喜悦一下也涌上了心头,这支笔仿佛是我用过的最好用的一支笔。写着写着,我猛然间发现刘畅手中拿的钢笔竟然是一只破旧不堪的钢笔。再看一下自己手中的笔却是那样的崭新。我的眼睛湿润了。
考完试后,我去还笔,看见她拿着那支笔还在艰难的写着,当我准备向她说“谢谢”的时候,喉咙却想被什么东西堵住了一样说不出话来,因为,此时此刻,“谢谢”这两个字已经无法表达出我对她深深的感激之情。