我爱读书三年级作文300字
“读万卷书,行万里路”,知识就像海洋,书籍像大山,我爱读书。
读书让我学到了许多丰富多彩的知识。《海底两万里》带我进入一个充满奇迹和神秘的未知世界:神秘的海底“怪物”;美丽的水下森林;丰富的海矿藏;传说中的远古文明;人迹罕至的南极;世界最深的海沟……
《世界奥秘》使我感到身临其境:到处洋溢着大自然的气息,昆虫知识让我一次看个够……
读书让我结交了很多生活中碰不到的朋友。
我爱读书作文三年级【一】
暑假的一个傍晚,我和妈妈去村里的社区广场散步。一间亮着灯的小屋吸引了我,我问妈妈:“那小屋子是干什么的?”妈妈告诉我:“那是村里的农家书屋,是国家为丰富我们百姓的生活而设置的”。我是一个爱看书的孩子,听说有书我哪能放过。我拉着妈妈走进书屋,哇!小屋布置得很温馨,宽敞、明亮,打扫得干干净净,几个书橱整齐有序的排列着,透过透明的玻璃橱窗,可以看见里面整整齐齐摆放着各种书籍,有农业科普知识的,有医疗保健的,有少儿读物的……
我轻轻的抽出一本儿童读物,捧在手中饶有趣味地读着。忽然一句“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的经典名句飘入我的眼睛。咦,这是什么意思啊?难道书上有黄金屋?我翻来覆去的翻动这本书,什么也没有翻到,我歪着小脑袋想了好一会儿也没有想明白,便去问妈妈,“妈妈,书上哪有什么黄金屋啊,我怎么什么也没有看见?”妈妈笑着说:“傻儿子呀,这句话的意思就是说多读书,什么都会有的。”我还是不懂,忙问:“什么都会有,在哪儿呢?”妈妈说:“什么都不能不劳而获,我们只有好好的学习,多读书掌握更多的知识,才能得到自己想要的,才能实现自己的梦想!”听了妈妈的话我一下子明白了。
秦牧说:“优秀的书籍像一个智慧善良的长者,搀扶着我,使我一步步向前走,并且逐渐懂得了世界。”
书,就像一把开启智慧大门的金钥匙,给我打开知识的大门,开阔了我的视野、丰富了我的生活,陶冶了我的情操,它使我从幼稚到成熟,把我带到一个广阔无垠的天地。我在书中感受到“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”的心颤,我在书中震撼“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮阔。
徐志摩曾说“轻轻地我走了,正如我轻轻地来了”。我认为走进书的世界,就如轻轻走、轻轻地来,就好像一个人在做梦似的。在梦中,这个世界是那么的轻柔,那么的飘缈,是书让我拨开挡住视线的云彩,看到一个又一个海阔天空的新境界。在书中,我有了“天生我才必有用,千金散尽还复来”的傲气,在书中,我有了毛主席所说的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈。
书能带给人理想,书能带给人艺术,书能带给人智慧。书使我走进了科学的空间,书使我走进了艺术的遐想,书使我走进了知识的海洋。
我爱读书!读书真好!
在这世界上,书像天上的繁星,数不胜数!我就爱这“满天的繁星”!
好书籍是全世界的营养品。