蚂蚁的自述作文450字
蚂蚁的自述作文?【蚂蚁的自述】啊,早上起来真凉爽啊,忘了介绍我是什么了,我是属于群居生活的昆虫,小小的蚂蚁。你们别看我小,但我却能举起比我重几十倍的东西。我有六个足,身体还能分节呢,怎么样,够特别的吧!那么,蚂蚁的自述作文?一起来了解一下吧。
1. 以第一人称写昆虫的作文,最好是蚂蚁
我——一只很不起眼的小蚂蚁,在大家面前,我感到自卑。
每天,我过着平平淡淡的生活,早出晚归,寻找着自己过冬的食物。 一天,我仍像以前那样,出去寻找食物。
我走到大树底下,看看有什么能吃的。“这是我的!”“不是!这是我的!”很大的争吵声惊扰了我。
我探过头去:噢,是我的两个哥哥在为一粒面包渣而争吵。 我爬过去,使出全身的力气喊:“别争了!”他们都被这突如其来的叫声惊呆了。
他们惊醒后大笑道:“你这个小东西,你有什么资格阻止我们,你配吗?呸---”一口唾沫吐到了我的脸上,我伤心的摇摇头,拖着沉重的步子走回了家。 “你配吗?”“你配吗?”这句话困扰着我。
我原本是好心帮助两位哥哥,可没想到……唉,我们的家族为什么不能和和睦睦,共同快快乐乐的生活呢?偏要争财产,打个你死我活,唉……我好希望能够和和气气,没有争吵,快乐平静的生活。 刚刚回到家,一阵争吵声又传到了我的耳边。
“我要这间房子!”“哼!为什么偏偏你要呢?”两个姐姐正为一间向阳的房间而吵的面红耳赤。我已经没有力气去阻止她们了,我也不想去阻止她们,唉就让两个姐姐争吧…… 哎!我的粮食呢?怎么没有了呢,这可是我辛苦的劳动成果啊,没有了粮食,我怎么过冬呢?难道我要活活饿死吗?死了也好,我已经无法呆在这个世界上,我受不了大家每天的争吵与抢夺,或许天堂是我的真正归宿。
大家好,我就是威风凛凛大名鼎鼎的蓝鲸了!我有五十多岁了,大约四十五年前,我就已经是头成年鲸了。除了身高1.75厘米的人能够到我的上腭,*的人都够不到。就是在嘴巴里摆上一张大方桌,十几个人坐在里面看书,还显得宽敞。我是用肺呼吸的,不是鱼类,而是哺乳动物,千万别认错哦!我在呼气时,把所有气全排出来,再吸入新鲜空气。排气时,气遇到冷空气变成水柱,喷出了近10米左右,还发出了像火车汽笛的声音,被人们称为“观潮”。瞧我厉害吧!我是长须鲸的一种。吃饭时,把海水和鱼虾吸进嘴中,拔海水从须板中间滤出来,再吞进鱼虾,一次要吃两千多吨重呢!我们浑身都是宝,什么都能用。于是人类大量捕杀我们,我们无处可逃,现在只剩下五十多头蓝鲸了。救救我们吧!