生活中的小浪花
回想起小时候的一件件可笑的是、伤心的事、委屈的事······但最令我难忘的还是五岁的那件事。
记得那年暑假,我和父母一起来到农村奶奶家。一进屋,我便发现了一个白色的“方盒子”。我飞快的跑过去,用手摸了又摸,又围着它转了几圈后,好奇的问爸爸:“爸爸那是什么呀?”爸爸笑着告诉我:“这是洗衣机,是用来洗衣服的。”我点点头,表示明白。
下午,爸爸妈妈和爷爷奶奶出去走走。出门前叮嘱我不要乱动东西。我向他们笑了笑答应了他们出门后,我来到后院和小鸡一起玩儿。小鸡在前面跑,我在后面追。结果一不小心,小鸡掉进了一个泥潭里。我费了好大的劲才把它抓上来。可是小鸡脏兮兮的,怎么办呢?突然,一个主意从我脑海里闪过。我飞快的抓起小鸡,跑到洗衣机前,将小鸡放进洗衣机里。我学着爸爸用洗衣机洗衣服的样子,先撒点儿洗衣粉,接着盖上洗衣机的盖子,插上电,按下开关。OK!完成!我满意的点点头。我一边看电视,一边等小鸡“洗完澡”。不久,爸爸他们回来了,看见这呢个在洗衣的洗衣机十分纳闷。
描写春天的优美句子
给您发两篇,供参考。
约 会
(一)
夜幕渐渐降临,街道上华灯初上。
浪子漫无目的地走着。他走到了街道的尽头,来到一条小河边,他坐在桥头石墩上,双手托腮,看河对岸鳞次栉比的农家院子里飘出的灯光。微风吹来,蛙鸣声此起彼伏。浪子闻到了泥土的芳香。
这时,浪子想起了新认识的网友——青风。不知怎么的,浪子一想起她,心就怦怦地跳。青风说:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不同。”她还说:“烦恼是短暂的,快乐是永远的。”浪子从来没有听过这么知心的话,想着这些话,浪子的心里升腾出莫名其妙的冲动。他不知道是高兴还是难过,自从爸爸下岗后
,家里就没有平静过,爸爸不是打牌就是喝酒,常常和妈妈吵得鸡犬不宁。浪子感觉不到一点家庭的温暖,只好从网上找乐趣,他的学习成绩也落下了一大截。浪子有些忧伤,开始往回去,他的身后是一片蓝色的月光。
浪子走进网吧,恰好青风在线,就跟她聊起来了。
浪子:青风姐,你在哪里?我好烦,真想见见你!
青风:小浪子,不要烦!快乐就在你身边。
浪子:跟你聊天就快乐,回到家里就烦。
青风:让我来帮助你吧!
浪子:谢谢啦!见见面,行不行?青风姐,我太想你啦!
青风:好吧!后天星期六,早上七点,东塔公园门口第5棵柳树下,不见不散!
浪子:不见不散!
(二)
浪子的脑子里装着快乐和幸福。
生活中的一朵浪花作文1
漫步海边,静静聆听浪花拍打岸的声音,清新宁静,伴着海风的吹拂。似乎为平静的水面添了些许生机……
待到家长会开完,已是黄昏时分。路上行人往来匆匆,如陀螺一般忙碌着。晚风拂过面颊,已觉微凉之意。而我们却无暇顾及这些,只在焦急着等待回家的末班车。辗转反侧,几度回顾,只有刺眼的灯光打在我们脸上,从身边迅速滑过,继而疾驰而去;路上的行人往来匆匆,都在本想家—那个唯一的停靠点;远处的灯光在忽闪着眼睛,一红,一绿,似在张望远方。我想,灯光眺望着的,正是家的方向吧……
焦急的等待过后,一切都未改变。车辆仍在疾驰,行人依旧不履急促,路灯依然眺望,眺望,而我们,也依旧站在路旁,等待回家的末班车。一辆破旧的三轮车滑过我们的视线,妈妈的眼中似乎有了一线生机,大声呼唤着那个邻村大妈的名字。三轮车在听到了呼唤声后,像时光停滞般“呜”的一声停止了飞驰,静待着我们的临近。我们加快了脚步,像遇到救星般飞快的跑过马路,来到另一侧,未等停下脚步,就如离弦的箭般冲上了车。
上车之后,三轮车仍如原先一样飞驰在马路,似在追寻着家的方向。妈妈和邻村的大妈聊起家常,说起各自孩子的去向。我在一旁静静听着,观赏着两侧的风景。