关于我的心爱之物作文400字
我的心爱之物有许多,比如芭比娃娃,笔记本,小熊……但我最心爱的是一条手链。
每个人都有一个心爱之物,例如:旱冰鞋、风铃、小乌龟、毛茸茸娃娃……而我的心爱之物是魔方。
魔方是在我生日那天妈妈送给我的生日礼物。这个玩具,我已经想得到好久了,没想到妈妈在我生日那天送我了。它的外形是正方形的。四面八方都有着不同的颜色,如:黄色、红色、蓝色、橙色、白色、绿色。真是五颜六色呀!这这个大正方形是用27块小正方形组成的。细看每六面上都有四个小棱形。魔方的材料是用塑料做成的,每个小方块都一样大。长度是5厘米。魔方的白色部分上写着“百变魔王”那是魔方的品牌。
魔方能提升动手能力,还能提升动脑能力。我有一次,我信心十足地让妈妈帮我把魔方打乱。妈妈上下左右地打乱完成了。我充满信心地拿起魔方左转右转、上转下转,怎么转也转不回来?顿时我充满信心的心,怎么也充不满了,我的心打起了退堂鼓。
我非常着急,这时我想起一点点的小公式,我快速地把我想起的公式拼起来。没想到,我都想起来了,慢慢地,我把妈妈打乱的魔方全部转对了。妈妈夸我太棒了!
一有空,我就拿起我心爱的魔方转上一会,每天都魔方不离手。小小魔方不但锻炼了我的大脑,还锻炼了我的动手能力。
我有一个心爱之物,那就是字典!这本字典是我上大学的姐姐传下来送给我的。它已经伴随我4年了,我一直把它保护得很好,每天都会去关照它一下!
我的字典外观可漂亮了!字典的封面大部分是红色;左右两侧有:绿、黄、蓝等颜色组成的。上面还印着四个白色的大字:“新华字典”。这本字典长13厘米,宽约9厘米,厚3厘米。字典的价钱约12元,可它的价值远远高于它的价钱。
这本字典虽然这么小,但是它的作用可大了呢!
有的时候,我遇到一个字只知道它的拼音,可不知道它怎么写,我从字典里查拼音查字法,就可以知道这个字怎么写;有时,我只知道这个字这样写,可不知道它读什么,从字典里查部首查字法,就可以知道它读什么了;还有时,我只知道这个词的读法和写法,却不知道它的意思,从字典里也可以查出。例如:璀璨。我从字典里查到了,璀:夺目、璨:美玉。字典真是一个好老师。字典除了查字,还可以查数学方面的知识。如:计量单位简表、计量单位比较表……可多了!
像字典那样默默无闻,无私奉献的人有很多,如:为我们清洁的环卫工人。