我身边的小雷锋作文300字
虽然雷锋叔叔只活了22个春秋,但雷锋精神像三月里的春风吹遍了祖国大地。
雷锋,是助人为乐的代名词,他记载了无数助人为乐的故事,抚平了多少人急切的心情。现在,我就来讲讲我身边的小雷锋。
一个早晨,刘俊同学畏畏缩缩地来到班主任老师的办公室,后面还跟随者一位素不相识的客人。见此情景,时班主任吓了一跳,她还以为刘俊犯了什么大错呢。
那陌生人说:“这个男孩十分懂事,他把我丢在地上的两百块钱捡了起来,还给了我。我就是想跟着他到学校来,表达心中的感谢之情……”
听到陌生人这样说,班主任的心田仿佛被甜甜的蜂蜜浸润着,脸上不由得露出了赞赏的神情。就在当天的班会课上,班主任老师大大地表扬了刘俊同学拾金不昧的事迹。
无独有偶。一个星期天的下午,吴迪同学去超市买东西,正当他像往常一样流连于食品柜台的时候,无意中,发现了地上躺着一个黑色的男士钱夹。打开一看,呀!里面有好几百元钱呢!
我想如果是我的话,或许我会趁没人注意,把这钱给偷偷花掉,但是,吴迪并没有这样,他来到超市的服务台,请求,工作人员为他播送招领启事,不一会就看到一位叔叔,焦急地来到服务台,看到自己的钱包失而复得,满面的愁容烟消云散了。