作文我身边的活雷锋
“雷锋精神”是什么?有人说,那只是一种概念;有人说,那是老一代人的记忆;也有人说,雷锋只在书本里。但我相信,雷锋就在身边!
雷锋曾经说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。那些穿着明亮的橘红色的服装的环卫工人何尝不是这样?
当清晨第一缕霞光洒向这座小城镇的时候,你们已经忙碌在了城市的角角落落;当夜幕开始降临,家人团聚的时候,你们却还执着的坚守在市区的大街小巷。
阳春三月,春暖花开,在这春意盎然的校园内,最近的墙刊报上总是活跃着这样一个英雄人物:他,没有高大的身材,却受世人的仰慕;他没有漫长的人生,却用短暂的生命留下永恒的精神;他,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春;他只是一名普通的解放军战士;他,做好事不留名,谦虚地笑着:“举手之劳”;他就是我们可亲可爱的雷锋叔叔,一名伟大的共产主义战士,我心目中的英雄。
雷锋叔叔虽然离开我们有50年了,可是他的精神却仍然流传在神州大地,在现实中无处不在。我第一次对雷锋精神的了解源于多年前一个寒风凛冽的冬夜,天还下着蒙蒙细雨,我和妈妈在外婆家吃完晚饭开车回家,经过党校时,妈妈突然停住了车,原来在不远处的公交车站旁站着一个七八岁的小女孩,背着书包,打着小伞,她小小的身子在这寒风冷雨中瑟瑟发抖,妈妈连忙下车把这小女孩接到车上,原来她家住在工业园区,平时总是一个人坐公交车回家,今天因为值日晚了到现在也没等到公交车,又冷又饿。妈妈一边用手帕擦拭着她脸上冰冷的雨水,一边亲切地说:“别急,孩子,我们一起送你回家,好吗?”小女孩流着眼泪拼命地点头。工业园区与我家相距很远,我们开车走了二十多分钟,终于把这个女孩安全送回了家,她奶奶拉着妈妈的手连连说着:谢谢!谢谢你好心人。