超越自我优秀作文1
每个少年都有五彩斑斓的梦,梦里尝到的滋味越多,收获就越多,回味也就越多,不论甜酸苦辣,都是动人心弦的。
由梦,我想到了菊:它生在狭小的花盆里,却不甘蜷缩,把根伸向大地深处,把生的气息吐向宇宙的漩涡,昂着头,微笑着,坚信自己会开出最美的花。一个急风暴雨的日子,我曾试图把菊花搬进屋中,然而却失败了,它的根已从花盆底部伸出,牢牢地抓住大地槐悔陆母亲的胸膛。
它以坚强的信念,冲破了人为的牢笼,以不屈的意志不断地向大地母亲汲取着养分。它是在宣誓:要回报给世界最美好的!风雨中的清冷,黑夜里的寂寞,烈日的炙烤和百般的嘲讽它都历练过,当一度迷恋过它的美丽的蝴蝶悄然飞离时,它也惆怅过,然而为了自己的誓言,为了向世人昭示自己的完美,它独自坚守着那份执着。当黄叶翻飞,万物萧杀,诧紫千红不再时,菊就把一年积蓄的能量都释放出来。于是乎,在恬淡高远、透明纯净的空气中充满了菊的清香。它清秀俊朗的面容,犹如童话中的白雪公主,向世人展示着美伦美涣的身姿。
坚持你们的梦想,迎接超越自己、创造新自己的挑战,只有超越自己,你才能发掘你自己;关心那些你本不必操心的事情;投身于这是世界销漏,使你说的话变得有价值,有影响力。下面是我精心给大家整理超越自我话题 作文 600字,希望大家喜欢!
人生于世,难免有些挑战。傅园慧在里约奥运赛中,一次又一次超越自己,通过不停的进步,找到了坚持的意义。由此观之:只有不断超越自己,人才能不断进步。诚如斯言明盯:善于挑战自己的人才能为成功奠下基础,为日后的厚积薄发埋下伏笔。
奥维德说过:“忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐为你带来好处”,诚如斯言:成功并非一朝一夕便能得到的,在这个过程中是通过积淀而形成的。若无脚踏实地,王羲之的八口大缸如何被染黑,人们口中的“书圣”从何而来?凭借一点一滴的努力,不停超越自己,造就了王羲之“飘若浮云,矫若惊龙”的惊为天人的书法。所以,超越自己需要不断积累。
“驽马十驾,功不在舍。”驽马的不放弃,成就了它自己,成功不是一步就能跨过去,你必须不断前进拥有不放弃的精神,绝不能松懈。要知道,一滴水足以让大海翻滚,一枯草足以让青山黯然。
超越曾经的自己记叙文
超越自己作文1
天空蓝蓝的、淡淡的,散发着幽静的气息,一切,静谧而安宁。
突然,砰的一声,打破了这美好的宁静。只见数学老师已怒气冲冲地站在教室门口,剧烈抽搐的手中拿着一叠试卷,我马上就知道接下来会发生写什么了。
“你们看看你们学了些什么,怎么学的?你们这样期末还怎么考试?”xx老师咆哮着。接着把试卷砰地一声摔在讲台上。
窗外原本微风拂煦,现在空气都仿佛凝固起来了,突然讲台上的那一叠试卷中飞落了几张下来,仿佛像秋天的落叶飘到地上,看得我心惊胆战。我忐忑不安地想,这次我不会考得很差吧?卷子发下来了94+19,还不算太差,心里稍稍安宁下来。
突然同桌骄傲的声音在我耳边想起:“才考了113分比我低5分哦,你嫉妒我吧。”告诉你吧,嫉妒也是要有本事的,看着她卷子上鲜红的98+20,满面的红勾,那些红勾很锋利,刺激着我眼睛,疼的我眼泪都快流出来了。
也就是在个平凡的日子,我对着蓝天许下了一个让我难忘的誓言,一定要超越我的同桌,我不要在她面前低声下气,寒风吹得树木瑟瑟发抖,一颗稚嫩的心,第一次变得如此成熟。