宽容为话题作文 篇1
人生中,宽容,是一种美德,宽容,是一种温馨,宽容,是一种幸福。
宽容是在荆棘丛中长出来的谷粒,假如人人都能宽容一点,那么,天地自然宽。宽容一点,对待他人,学会宽容,不是因为它是一种美德,只因为你我都生长在这同片蓝天之下,只因为烂渣枝我们都有一颗红色跳动的心。学会宽容,不计较个人的得失,放开自己的胸怀,包容他人,体谅他人。
宽容一点好么?不只因为它该是人人应有的胸怀,还因为那宽容的眼神、轻松的一抹微笑,使人感到这一切都是那么美好。
宽容一点好么?不因为对他人的怜惜,只因为茫茫人海,相遇、相识终是前世的缘分。只因为流逝的生命中,你我都不是那完美的人。
宽容一点好梁冲么?因为宽容是一种无私的爱,是一种有感染力的温馨,是一种快乐,一种幸福。红尘之中,因为有了宽容,你我才能够读懂彼此的心灵;因为有了宽容,你我才能跨越那道无情的代沟;因为有了宽容,这个世界才更加的和平与美好;因为有了宽容,我们彼此的脸上才有了幸福的笑容。
以宽容为话题的初中作文7篇
宽容是荆棘丛中长出来的一抹雅的淡红,你对别人宽容一点,其实就是给自己留下来一片海阔的天空。下面是我给大家整理的以宽容为话题的初中作文,欢迎大家查阅。
以宽容为话题的初中作文篇1
什么岁核迅是宽容?英国人说得形象:“世界上没有不长杂草的花园。”阿拉伯人说得风趣:“月亮的脸上也是有雀斑的。”假如你拥有了宽容,你的生活将更加快乐。
但当我真正读懂宽容的含义却是在经历了一件事之后。记得那天下午,我把姨妈刚刚送给我的水晶蝴蝶 小心翼翼装进礼品盒里,想带到小萱家与她一起欣赏。因为这个水晶蝴蝶真的非常漂亮,晶莹剔透,别致精美,在阳光下会折射出绚月的七彩光芒。刚好,小萱这时来我家找我。我迫不及待地从盒子里拿出它。果然不出我所料,小萱一见到它就爱不释手,嘴里直夸它漂亮。
过了好一会儿,小萱仍拿着水晶蝴蝶不放,而我担心小萱会不小心把它打碎,所以就叫她还给我。但小萱却推辞说:“让我再看一会儿嘛。”我急了,连忙伸手去抢,她没料想我会来抢,吓了一跳,手一松……“砰”,水晶蝴蝶被摔得四分五裂。我呆呆的望着一地的碎片。小萱不好意思的对我说:“对不起,我不是故意的,对不起……”我非常生气地对她说:“你为什么要摔碎它!你知不知道我多喜欢它!你走啊,我家不欢迎你!”……
在那几天后我都没有理过小萱。