济宁写景作文
我的家乡——济宁,俗称“江北小苏州”。还有着“孔孟之乡”、“鱼米之乡”等称号。在这儿,有如诗如画的美景,有无比丰富的物产,有古老沧桑的历史。这儿也是无数中华名人的故乡。现在,我就给你们介绍一下我的家乡吧。
首先是景物,济宁的景物,可以说是驰名中外:就说孟庙吧,庙中有无数的无价之宝,还有许许多多的世间罕见珍品,如各个朝代的楷、草、隶、篆书各体的精美碑刻品、汉画像、元代盘龙浮雕石柱……这些文物个个都是精美绝伦呢!
还有太白楼,这太白楼可是我们济宁的一颗明珠,因诗仙李白寓居与此23年而得名。这里不仅有李白的手书“壮观碑”,还有乾隆御碑及名人碑刻书画。而且这里的环境也是异常优美。
北湖也是我们济宁的一大名景呢!这儿水草丰美,是个休闲娱乐的好地方:依依多情的杨柳,围绕着清澈见底、流水潺潺的小河,蜿蜒崎岖的小道精致而有情趣,随处可见怡然自得玩耍着的游人,随处能听到爽朗欢快的笑声。她是那么的美,那么的自然。真是一个清风碧水、卓尔不群、无比幽静的仙境。
我爱我的家乡作文1
我爱我的家乡,更爱家乡的山和水。那清幽幽的山,清粼粼的水,无时无刻不萦绕在我的心头,留在我的记忆深处。
家乡的山以怪石着称。只要你拾级而上,便会看到山上数以千计万记、姿态各异的石头。它们有的互相依靠,像是在说悄悄话,那神情宛如羞涩的少女,将头背向游人;有的则高高站起,抬头向上,似乎要对天长啸,以抒发心中的激情;还有的山石这儿一堆那儿一堆向是在游戏的顽童……多有趣啊。
但我偏偏爱的是那漫山遍野的花草树木。春天百花万紫千红、争奇斗妍;夏日佳木翠绿,树阴满地、凉风送爽……真是一派迷人的好风景。我常在暑假上山,流连于果树林之中,那里所展示的是怎样一幅美景啊!芭蕉树绽着宽阔的枝叶,沐浴着阳光,青翠欲滴,最撩人的是一串串的香蕉,向跟人捉迷藏似的,半遮半掩,把自己的身躯紧紧靠在树干上。而在琵琶林里又别有一种气氛,周围高耸参天的树木遮住炎炎夏日,偶尔有一两点余光洒落在地面上,林中阴凉极了,琵琶青青的,在暗淡的光线下叫你摸不着它在哪儿。
山的灵气来自于水,在山腰平坦处有一水渠终日流淌着清澈见底的水,渠中偶尔也见小鱼,它们皆若空游无所依。
是这生命的水,造就了灵山,滋润了沃土花木,也滋润着家乡人的心田。
我的家乡在梁山,又名水泊梁山它因古典名胜<<水浒转>>而驰名中外,是全世界唯一的农民起义历史遗址,古迹遍布,自然风景绚丽多彩.
水泊梁山的地势险峻,山形是一个半包围结构黑风口,素有"无风三尺浪,有风刮掉头"之说,号称天下第一险关断金亭支脉在狗头山上,西临悬崖峭壁,南临蜿蜒盘旋的宋江马道.
山上的树真多啊,密密麻麻,谁也不让着谁!山上的树真美啊,春天,夏天它们把自己打扮成绿色,秋天,冬天它们把自己打扮成白色,你说它们美不美?山上的树真淘气啊,伸出一只手拦住你,仿佛开玩笑给你:"站住,留下买路钱!"
这么好玩,美丽的地方,难道你不想来玩吗?