春天的足迹作文300字
今天是星期日,天空万里无云,阳光明媚,我和爸爸妈妈还有表妹一家一起去濮上园郊游,寻找春天。
濮上园里人真多,有的在放风筝,有的骑三人自行车,有的散步……我们来到草地上,小草还没有发芽,我们支好帐篷,就和表妹开始了溜冰比赛,边溜边说着春天和冬天的不同。
一转眼,冬天就从我们身边溜走了,春姑娘翻过高山平原,带着轻爽的春风和柔柔的雨丝,悄悄地来到了我们身边。
我伴着暖洋洋的阳光,走出家门去寻找春天的足迹。
在小花园里,我看到,小草撑了撑柔软的小手,抖了抖可爱的小脑袋,睁开了睡意惺忪的双眼,在春姑娘温柔的抚摸下重新挺直了腰板。站在柳树下,我发现,柳树发出了翠绿的嫩芽,让人不禁想 起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美妙诗句。路旁,那盛开的迎春花好像在传播着春天到来的喜讯;那多姿的牵牛花,好像在用小喇叭为春天演奏一首动听的小曲;那怒放的桃花也在为春天的 到来喝彩。春姑娘好似拿出了魔术棒,变出了青的草、绿的叶、各色鲜艳的花,把生机勃勃的春天装扮得五彩斑斓。树林里,小鸟在枝头欢乐地歌唱,而小松鼠也被春姑娘唤醒了,正在松树之间兴奋地 跳来跳去。街道上,人们纷纷脱去了厚实的毛衣,正精神抖擞地迎接春天的到来。
春天开些什么花
送走了令人寒风刺骨的冬天,迎来了令人心旷神怡的春天。 冬天一去,春姑娘就降临到人间,一步一步的走进我们。每逢春姑娘来临得失时侯,小树发芽长叶,天空变得更蓝,白云就象用水洗过晒干的白绢纱一样缥缈在蓝的发亮天空中,小草被春风吹醒,悄悄地探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的这个新世界;树木也变的更加翠绿,绿的叫人心动,仿佛在欢迎春姑娘的到来`````` 不仅仅是树木迎接春姑娘的到来,还有天气,还有动物,每到春季,总有这么一段时间,天气变的一天比一天温暖,万物也一天比一天显的生机勃勃。冬天仿佛为了表示告别,连空气也变的特别的清爽宜人。睡了一个隆冬的动物也渐渐的苏醒了,懒洋洋地揉揉眼睛,你推我挡的挤出来迎接春姑娘。 淅淅沥沥的飘着绵绵的春雨,轻柔地滋润着大地多么迷人啊这绵绵的雨似乎比雪花更潇洒,比霜更细腻,比雾更持久!我才真正的理解“随风潜入野,润物细无声”的含义 如今,春天已经到来。一朵朵花蕾都在绿叶从中含苞待放,这都是大自然的神奇力量,在表示一个新世界。
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我一边做作业,一边哼(hēnɡ)着歌,突然,脑海中闪过一个念头:和弟弟妹妹一起去寻找春天吧!于是,我对弟弟妹妹说:“我们去找春天吧?”“找春天?”弟弟妹妹抬起头来,满脸疑惑(hu)。“对,找春天!”我拉起他们的手就往外走,边走边说,“别问了,跟姐姐走吧。”
刚下过一阵蒙蒙细雨,空气格外清新,润润的,好清爽。我们来到田野。在微风中,一股油菜花的清香扑鼻而来,沁(qìn)人心脾。我看见田野里金灿灿的油菜花,就像大海泛起金色的波浪……啊,真美!我指着油菜花,开心地说:“瞧,那金灿灿的油菜花,就是春天!”
话音刚落,妹妹说话了:“我也知道春天在哪里了。看,到处是小草,绿油油的,草叶上还有几颗水晶似的雨珠呢!大地就像铺上了一层嫩绿的地毯,真想在上面躺会儿……”
“快看,快看!春天在那里,春天在那里!”弟弟惊叫起来。我顺着他指的方向望去,看到了几只小燕子,它们正停在电线上,真像音符(fú)。