描写月饼的作文
中秋节是民间的传统节日,世世代代都是在八月十五这天举行过节。
在这个节日里人们都喜欢带上中秋月饼串门探亲访友,交流思想感情。
中秋月饼的外形是圆圆的,别看它体积小小的,制作起来就不那么容易了。首先要选好材料,要用一等的面粉,最讲究的还是馅料,比如:蛋黄、莲蓉、五仁等等都要精心炮制,这样吃起来才可口。
阿里巴巴月饼门事件
《月饼》的作文如下:
星期五下午,我们一群小记者顶着烈日去参加亲子烘培活动。
到了指定地点,工作人员热情地接待了我们,她们拿出了自己做的精美的冰淇淋,分发给我们每个小记者,在这炎热的夏天给我们带来了一丝凉意。
美味可口的冰淇淋吃完后,阿姨们告诉我们今天烘培的任务是做肉月饼。我的心情是既紧张又激动,紧张的是怕做不好,激动的是今天可以自己动手尝试做月饼了,小记者们个个情绪高涨,跃跃欲试。
开始前,我们先去洗手,围好围兜,一切准备就绪,阿姨就开始给我们讲月饼所需要的材料,等,她在上面非常细致地讲解,小记者们聚精会神地听着,生怕漏掉一个字。讲好之后,阿姨就给我们演示了一遍包月饼的过程,她的手法娴熟,不一会一个小巧玲珑的肉月饼就完成了。
接下来就是我们小记者们大显身手的时候了。刚开始我还觉得很简单,但是真正自己动手了就洋相百出,在用水油皮包住干油酥的时候,意外发生了。
因为我把水油皮擀的太薄,放上干油酥包起来的时候,皮子漏了,根本包不上,看着其他小记者们完成的都不错,我有点急了,爸爸鼓励我:“不要急,知道问题出在哪里了,等下一个做的时候注意点就可以了。”
在爸爸的鼓励和安慰下,下来几个包的还算对得起观众。