我们班的书呆子作文550字
在班级里,你总会看到这样一道美丽的风景:一位同学正捧着一本书津津有味地看着。哟!这个爱看书的人是谁呀?他就是我们班的班长——“书呆子”!
我们的班长有着一双特别的眼睛,时常放出知识的光芒。他最大的特点就是“小”。小小的鼻子,小小的嘴巴,小小的耳朵,就连他整个人都是小小的,唯独有个突出的大脑袋。班长体重才30几公斤,听说脑袋里装了2公斤重的知识,把整个人都压矮了,比我还矮半个头呢!但他为什么这么聪明,每次考试都能名列前茅呢?因为他是个“书呆子”!
班长下课总是抱着一本书不放,有一次我叫他去老师办公室拿通知单,“班长!班长!去老师的办公室拿通知单,我要发作业没时间去拿。”
班长一点反应也没有,我又叫了好几遍,他才回答:“你刚才叫我干嘛来着?”我实在是拿他没办法。“书呆子”班长到快上课才去拿,回来时嘴里还说着:“我看到哪来着?哦,48页,那只老虎的结局都没看完呢……”就这样,班长走进了隔壁班,还闹了一个大笑话。
爱读书的同学作文 篇1
班里有许多爱读书的好朋友,但在她们之中,最爱读书的,就要数新曙了。
新曙爱读书,一进她他的书房就能看出来。书架上摆满了书,书桌上摆满了书,不论哪里,都摆满了书。新曙不仅爱看书,看书时也很认真,不管是谁在大声叫着她,也别想让她的眼睛离开书。
记得有一次,我到新曙家去。我在门口大声喊了她几句都没答应,我还以为他没在家呢。跑到书房里一看,原来新曙在看书呢!我有大声喊了几句,新曙没反应,我只好不耐烦的坐在一旁等待新书把书看完。半小时过去了,只见新曙有时用手在桌子上比划着,似乎在计算着什么;有时用手托着下巴,似乎在思考着什么;有时微微一笑,我想一定是书里有一些有趣的地方;有时还拿起笔,在书上划着好词好句。过了大约一小时,新书就把书看完了,准备把书重新放到书架里的时候,看见了坐在一旁的我。急忙问:“韵铭,你什么时候来的?你来了怎么不告诉我一声?”“呵呵,我来这了一个小时啦!看你看书看得那么认真没去打扰你。”我答到。“原来是这样埃”新曙说到。