关于保护环境的作文1
我们喊着保护生态环境,捍卫我们共同的家,可我们为这个家,做了什么,几乎都是一些皮毛,不伤筋骨,不痛不痒。
这些年私挖乱采、开山挖煤,严重破坏生态环境,我这些话不是要伤害谁的利益,只是在集体利益面前,我觉得个人利益显得太过渺小,所以我要说保护生态环境,保护我们的地球母亲,我们需要他,60亿人民的家,我们需要共同爱护,但是现在一个真实的现象,我本来不想说,但是不得不说,我们农民的家已经不成样子了,为什么这么说,有根据吗?我想说有,不是一个人,而是当地政府带头,甚至去给他们入股,严重扰乱百姓的生活,置万民与水火而不顾。
农村挖山搬迁,百姓生活并不快乐,社会贫富悬殊太大,老百姓不搬迁,不支持挖山采林就不知该怎么生活,挖山开采却要有严重的污染问题与行行道道的问题,所以请政府重视农村发展,农民致富,毕竟一部分人致富已经带动不起来经济了,百姓还是一贫如洗,没头没脸的工作,钱却到了有头有脸的人兜里,这种没天理的事该向谁去喊冤。
关于保护环境作文1
烈日曝晒,河水干枯,地面龟裂。一株坚强的蒲公英为了让自己的孩子可以到一个比这儿更美好的地方生活,正与太阳抗争着。风姑娘轻盈地走过来,把小蒲公英带走了。
小蒲公英睁大了好奇的眼睛,小心翼翼地观察着妈妈曾经说过的美丽世界。一条条“五颜六色”的 小河纵横交错,成千上万的树桩光秃秃地站在荒地上,一座座钢筋铁骨的高楼密密麻麻地挤在大地上……小蒲公英揉揉眼睛,再一次看了看这世界。那清清的小河、绿绿的树林、漫山遍野的鲜花还有松软的土地在哪儿呢?
风姑娘牵着小蒲公英飞到了海滩边,说:“孩子,你就在这儿安家吧!”小蒲公英望望这片土地,海滩边几棵芦苇低垂着脑袋,无精打采地匍匐在地上。海面上黑乎乎的一片,浮着许多死去的小鱼,一只小海鸥努力地清理着自己身上的石油污迹。小蒲公英问道:“小海鸥,这儿我可以生活吗?”小海鸥哀伤地说:“我多想有个朋友啊,可是这儿被石油污染了,小鱼们也死去了,你还是到别的地方去吧!”小蒲公英向风姑娘摇摇头,于是他们离开了海滩。
爱护环境作文怎么写
保护环境的优秀作文1
人类只有一个地球,它是人类赖以生存的自然资源,大家要过上幸福美好的生活,就必须自觉地保护自然环境,爱护地球。
然而,近几年来,地球的环境却越来越恶劣:全球性气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。这些都是大家不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使大家生存的环境变坏,呼吸的空气变差,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”,病毒就趁机钻进大家的体内,我们人类就会患上一些可怕的疾病。
前几天,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐着的那根树枝。“哼,真好笑。”有些人可能会这么想。难道你就没有想一想,这仅仅是幅好笑的漫画吗?它不正是在讽刺我们吗?难道你就没有悟到,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。