春天,我的家乡鲜花盛开,淡淡的花香扑入了我的鼻子里,柳树爆出了芽,小河边奔跑边歌唱,春姑娘正在和小花小草玩耍,瞧他们玩得多开心呀!
夏天,绿树成荫,枝叶茂密,整个村庄都是绿色的。
以季节为话题的初中作文5篇
花儿有属于她们的季节,我们也有属于我们的季节。每个不同的生命都有各自的精彩。属于我们的季节是我们的青春,无悔的青春。下面是我给大家整理的以季节为话题的初中作文,欢迎大家查阅。
以季节为话题的初中作文(精选篇1)
一年共分为四季:春,夏,秋,冬。我爱这样变化多端的季节。
春天像天真无邪的婴幼儿,想哭就哭,想闹就闹。春天的暖风一吹,他脱下厚厚的棉衣,轻盈起来,舒展起来,他一高兴就笑起来,笑得像花一样,处处繁花似锦,开得无所顾忌,美得放肆。一味的美或许也令他乏味,于是他又撒娇般的哭了,如春雨绵绵,却并不叫人生厌,就是他的哭也沁人心脾,滋润心田。因为他是上天的宠儿,无论怎样的姿态都惹人喜爱,他就这样随心所欲地生长着。
初夏像朝气蓬勃的少年,他像拔节的竹笋,仿佛一夜之间就迅速长大了。他拥有美丽的梦,拥有无边的好奇,少年的愿望如此强烈,他对这世界大胆地探索着,什么都想知道。他给这世界带来光和热,像早晨的太阳光透过云层形成美丽的朝霞,绚丽而柔和。盛夏则像强壮的青年,他奔走于天地间,随处可见他忙碌的身影,不知疲倦。他是这世界的顶梁柱,像正午的阳光照射着大地,热烈,激情迸发。
秋天像成熟的中年人,或者说更像是中年妇女,她一直奉献着青春年华陪伴着人们,等待着这个丰收季节的到来。
美丽的四季作文1
春夏秋冬,多么美丽的四季。
春天的颜色是碧绿的,正所谓一年之计在于春,春天是万物复苏的季节。是生机盎然的季节。春天的一切都是新生的。就像一棵大树,春天时也当过新生的小苗。春天的风是柔和的,雨也是亲和的。春天飘来的味道,闻起来有点像花朵和雨露的芬芳气息。
夏天是红色的,是烈烈的红色,我真想用春天的颜色涂料把夏天涂成春天的绿色,这样夏天就能和春天一样清凉了。夏天正是植物茂盛、鸟语花香的季节,一到夏天,就总能听到蝉的叫声,一到夏天就出现了西瓜和雪糕,就好像是专门为了夏天准备的一样,夏天飘来的味道是甜蜜的。
秋天,瓜果累累迎丰收,秋天是橙色的,是丰收的季节。秋天来了农民伯伯也开始忙活了,他们田里的农作物熟了,果树也熟了,秋天飘过来的味道是像瓜果飘香的味道!
冬天是雪白雪白的,树上光秃秃的,略显了一丝凄凉。那是因为秋天的时候,叶子都变黄后飘飘落下来了。冬天,十分寒冷,冬天来了,大家都穿上了棉衣……冬天,可能会没什么意思,但在北方那会下雪!那里的人可以打雪仗,堆雪人,滑雪等在雪上的游戏。