从那一刻开始600字作文
当天空不再阴沉风儿不再呼啸,小草悄悄地的探出头来观望四周的时候,我明白了——春天到了。
走在春的花园中,一切是那么的新鲜,在被严寒的冬日囚禁了多日后,此刻的心情是多么的舒畅。瞧,那小心翼翼的小草,冒出一个小小的头,试探地着四周:“是春姑娘来了吗?冬天远去了吗?”,和煦的风儿立刻卷夹着几许温暖,几许阳光,几许春特有的气息抚了抚他的头,算是对他的回答吧!于是,小草开心了,像上楼梯一样一节一节地生长着,整个院子都能听到他们成长的声音。眼前所见,早已不是月前白茫茫的冰雪,而是点点新绿,又马上变成浓绿的棉绒长毯了。
山坡上,片片零星的残雪还在那里苦苦地支撑着,山花却早已露出了久违的笑脸,树枝抽出了新芽。河水开始奔腾了,泛着点点的绿意为春天的到来伴舞。闭上眼,仿佛已经能够嗅到桃花、杏花的气息;仿佛已经能够看到艳阳在绿阴间转游,努力却无法投身大地的急燥。
墙角处,已依稀可见勤劳的蚁儿的身影,忙碌于大地之上,却不忘赞美春天。花草间,几只黄黑色的小昆虫在舞蹈着,噢,是蜜蜂呀!半年不见,它们还是那样招人喜爱。树枝上,蝉儿不知何时已爬伏在此,清清嗓子,时刻准备着高歌一曲。
从21世纪开始
骄阳似火,连空气仿佛都呈黏稠状,知了也只剩下懒散的尾音。坐在三轮车上,我任天气控制我的心情,内心一片烦躁。
百无聊赖的我仔细打量着前面的三轮车夫,这是一个中年汉子,长袖的军服绿到偏黑,厚重的裤子高高卷起,脚上拖着一双旧拖鞋,每踏一下,随之发出"吱呀"的一声,脚后跟晒得发白,但皱痕处仍旧藏污纳垢,一条大峡谷似的裂痕一直蜿蜒到深处,血丝隐约可见,暗旧的手把见证了这辆车的年迈,本该挂车牌的地方却挂着一个破旧的筐,里面放着几个空瓶子。听这个车夫唱着不知名的小曲——使人无法理解的方言,却透着掩饰不住的好心情。
难道是今天赚了足够的钱,让你如此开心?
"谢谢!""客气啥嘛!"我递出钱。看着他打开了钱包,零星的硬币静静地躺在那里,别无他物。
从他打开钱包的那一刻开始,我诧异了。他的快乐很简单,是因为快乐而快乐。
快乐不是一个复杂的形成吗?不是风雨后才有的彩虹吗?从那一刻开始,我发现,快乐其实很简单。
走在回家的路上,看见那捏泥人的老人仍不停地摆弄着手里的泥块,旁边来来往往的人不时也停下来瞧瞧,从那一刻开始。老人的手在泥块边上飞快地动着最厉还低声念叨着:“咱们中国人这手艺不容易啊!”
此时此景此地,我不由地想起昨天在这发生的一切,那一件令人钦佩的事
一个白布幌儿上面写着“庞各庄泥人丁”,旁边坐着一个老人,手里不停地摆弄着一块泥团,眼睛时不时地向四周张望。不一会,便有人围了过来,对老人手里的泥团指指点点,不一会,泥团便变了样,变成了李太白的模样,身着青衣,卧在地上,一副醉醺醺的样子,真神了!旁边的人看得目瞪口呆。有个行人突然问道:“1元钱卖不卖?”“1元5”马上有人接到。老人不慌不忙地拿起那个李太白,给那个最先来的人。这时,一个着装时尚的年轻人走了过来,说到:“1元5,我包了!”于是扔下几张十块钱的纸币,准备打包。
泥人丁却用他那粗糙的双手护住了泥人,问道“你包了,他们怎么办?”年轻人一愣,有扔下几张十块钱的纸币,说:“这下可以了吧?”“不行”老头仍是不放开手。