二年级水果作文
我最爱吃的水果就是香蕉,只要妈妈和爸爸有一段时间没有给我买香蕉,我就会馋的叫起来。
(一)
水果是大自然赐予我们的美味馈赠,我特别喜欢水果!水果有各种各样的颜色和味道,每一种都有独特的魅力。
最让我开心的水果之一是草莓。草莓红红的、圆圆的,好像小小的心形。每当我看到草莓,就觉得心情特别好。吃起来酸酸甜甜的味道让我回味无穷。而且草莓还可以做成很多好吃的东西,比如草莓冰淇淋、草莓蛋糕,简直是甜品的王者!
还有橙子,我觉得橙子是夏天最棒的水果。一剥开橙子,那香气就扑面而来!每一瓣橙子都像是小太阳,金黄金黄的颜色特别耀眼。橙子汁水满满,吃起来又甜又多汁,是解暑的好帮手!
而香蕉则是我上学的时候最喜欢带的零食。香蕉黄黄的,外面包着一层薄薄的皮,剥开后,那洁白柔软的果肉真是让人垂涎欲滴!而且香蕉又方便,不用切,撕开皮就可以直接吃,真是又香又顺口。
总之,水果真是大自然的馈赠,它们丰富多彩的颜色和美味让我每天都充满了好奇和期待。无论是什么季节,总能在水果中找到满满的快乐和美好!
(二)
水果是大自然的馈赠,我喜欢各种各样的水果,它们有不同的颜色、味道和形状。其中,我最喜欢的是水蜜桃和草莓。
水蜜桃是我最喜欢的水果之一。当夏天的阳光洒在熟透的水蜜桃上时,那淡淡的果香扑鼻而来。
我最喜欢的水果是桃子。不仅因为桃子味道甜,它还含有丰富的维生素C。
桃子的品种很多。我在超市看到过汁多味美的水蜜桃、小巧玲珑的油桃、果肉脆硬的冬桃·····
桃子的样子很可爱,形状各异。有的很大,有三个鸡蛋那么大,吃得我肚子圆溜溜的;有的很小,只有一个鸡蛋大,我一口就把吃完了,吃了还想吃。有扁扁的,像个小南瓜;有圆圆的,像个小皮球。桃子有很多颜色,有的白里透红,有的绿里透白,还有火红火红的,像个小柿子。桃子摸起来毛毛的,痒痒的,有时还刺刺的,感觉像只小蚂蚁爬在手上。桃子闻起来香香的,咬上一口甜甜的、软软的,让人回味无穷。
我还亲自去山上摘过油桃。每年5月份油桃成熟季节,舅公就邀请我们上山摘油桃。我们来到油桃园,看到了油桃挂满了枝头,成熟的油桃红彤彤的,像一盏盏小灯笼;没成熟的油桃青青的,像个青苹果。红红的油桃在绿叶中显得更加红,绿叶在红红的油桃中显得更加绿。