竞选发言稿作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是岑淑婷,是个爱干净的同学。
演讲与口才三分钟演讲
七年级家长会优秀学生家长发言稿1
尊敬的各位老师和家长:
大家下午好!
首先我代表全体家长,向为孩子们的成长倾注了爱心与热情、汗水和智慧的学校领导、老师们道一声“你们辛苦了”!感谢你们对孩子们无微不至的关怀和学习上的谆谆教诲。对于教育孩子这件事情,我觉得在座的各位家长都是行家,都比我做得好。虽然我也是一位教育工作者,但我深深地感到对自己孩子的教育还做得不够,平时把更多的时间放到自己的教学工作上。下面就我在教育自己孩子和教学工作过程中的一些浮浅的看法分享给大家。
一、要有意识地从小培养孩子良好的习惯。良好的习惯包括很多:如生活习惯、学习习惯、为人处事、待人接物等等。习惯一旦养成,会陪伴一个人终生。好的习惯可以让孩子受用终生,不良的习惯改起来是相当困难的。那么,如何培养孩子养成良好的习惯呢?首先,要从一件件小事做起,如自己收拾书桌,整理书包等力所能及的事情。
演讲注意事项和技巧
竞选数学学习委员发言稿 尊敬的老师、亲爱的同学们,大家好! 我参加竞选的职务是数学学习委员。因为我的数学学习不是太好,我想要在数学学习上赶上并超过一些数学学习好的同学。我有信心,一定能把数学学好。 如果大家选举我做数学学习委员,我首先会努力地把我的数学知识学好,起到表率。然后我会根据老师布置作业的情况,认真负责的检查班级同学数学作业的完成情况,做好数学作业的收取和分发,并做好缺交登记。最后,我还会积极地帮助那些学习上有疑问的同学。 请老师、同学们相信我,支持我,把你们手中神圣的一票投给我吧!我不会让大家失望的。谢谢大家!
细节决定成败演讲稿范文1
老师、同学们:
大家好!我演讲的题目是《细节决定成败》。
有一位长跑运动员在比赛中经过一片沙滩时,鞋子里进了不少的沙,为了赶时间,这位运动员匆匆倒掉沙子继续赶路,但鞋子里还有一粒沙。虽然跑步有点不舒服,但为了不耽误时间,这位运动员没有再倒出这粒沙。经过一段路程后,运动员的脚被这粒沙磨破了,以至于不能前行,胜利也因此失之交臂。他很后悔,原来真正让我疲惫的,不是遥远的路途,而是鞋子里的一颗沙。胜利就在他眼前招手,他与胜利之间只隔着一粒沙而已。
是啊,沙粒虽小,它毕竟是占着一份空间。这位运动员因为忽视了这粒沙的存在,最终与胜利擦肩而过。
可见,细节决定成败,很多时候,影响我们成功的往往是不起眼的小事。
麦当劳是世界上最大的快餐连锁店,在它进驻冰岛市场后,生意一直很好,但最终却不得不退出了冰岛。为什么呢?因为冰岛的洋葱!冰岛这个位于大西洋中的岛国,农业不发达,麦当劳在冰岛开设分店时,并没有做过仔细调查,开张后才发现,冰岛的洋葱贵得出奇,购进一个普通大小的洋葱,需要卖掉十几个巨无霸汉堡包才够本!正是因为忽略了这个细节,最终导致了麦当劳在冰岛的失败。