为自己喝彩作文300字左右
赛场上,跑道上,领奖台上,到处都有同学们兴奋的身影,我们刚过完运动会,我为我自己喝彩!
现在仍然历历在目的是我跑步时的紧张,我站在第一组,也就是说我在最前面。
我为自己喝彩
我为自己喝彩,因为我战胜了我的缺点胆小。一年级时,我的学习成绩是班上数一、数二的,但我天生胆小,不是很爱说话,更不喜欢参加一些活动。
升上二年级,我遇到了这位班主任胡老师。胡老师看我学习不错,人也聪明,就是胆小怕事,就让我当副班长,想通过这样来提高我的胆量。虽然我千般百计的推脱,但还是不行。在我刚开始做副班长的那段时间里,我常常觉得很害怕,站在讲台上面红耳赤,心里就像七、八个吊桶打水,七上八下的,叫下面的同学安静,声音就像蚊子叫,常常引得同学们笑我。同学们一笑我,我就更胆怯了。所以我干脆什么都不管,让有经验的班长崔康华同学去管。
有一天,胡老师把我叫到门外。温和地对我说:“你现在长大了,要大胆点,不要害怕。如果你连这个班都管不了,长大后又怎样管理公司呢?”我觉得胡老师说的话很有道理,以后就试着去管理班上大大小小的事。像给全班同学整队,带大家早读,我都主动去做。好像也不是那么难嘛,我在同学面前说话的声音越来越响亮了。在那段时间里,自己都感觉自己精神了许多。但一遇上有什么竞赛,或是竞选主持人之类的事,我还是往后退缩,非常害怕,不敢参与竞争。这是为什么呢?
在第二学期的一节班会课,胡老师语重心长地对我们说:“‘不想当将军的士兵不是好士兵。