苏格拉底曾说:逆境是磨练人的最高学府。
关于挑战的作文开头结尾
挑战优秀作文1
一天晚上,我和妈妈去东山学校玩耍,那里有很多健身器材,我对每一个都爱不释手,唯独一个器材我没兴趣,这是一个用铁链做成的、向上攀爬的器材,每一根铁链都颤颤微微,似乎随时都会断掉!
可是命运就是这么残酷,妈妈让我从上面翻过去,这对我来说是一个极大的考验啊!我小心翼翼地爬了上去,到了顶端,我还是忍不住往下望了望,虽然距离地面只有一米,但对于我来说,简直是万丈深渊!只要稍不小心,就会丢掉小命!我的双腿开始不住地打颤,刚刚翻过去的一条腿又翻了回来,此时的我,不知道该怎么形容。
这时,又来了一个小朋友,年龄与我差不多,他也开始爬了起来,虽然我也清楚地看见他那不住发抖的双腿,但他还是鼓起勇气翻了过去。我心中的不服气又油然而生:“哼,你能做到的,我也能够做到!”说着又开始往上爬。
当到了顶端时,我的小腿又开始不住地发抖,但一回想起刚才的话,便忍住了退缩,继续前进!当我的第二条腿快翻过去时,眼看胜利遥遥在望,我的鞋子竟然卡住了!这下好了,叫天天不灵,叫地地不应,我心中的“后悔病”+“怕死病”又发作了!
我只好大声地向妈妈呼救,没想到妈妈不领情,让我自己翻过来。
敢于挑战才能突破自己
我们的生活中处处充满挑战,很多人畏惧,很多人直面,其实有挑战的人生才有趣。面对挑战,我们只要努力,坚信自己的努力,就会成功,作文频道为大家精心搜集整理出多篇《挑战作文》,希望对大家的写作有所帮助。
给人生一个挑战也许你的人生会绽放出美丽的芬芳。
摔了一跤,家庭、学校和社会可能会同时给您准备帮助,也许会问道:出事了吧!拒绝这些,勇敢站起,证明这是给人生的一个挑战,勇往直前。
很多人生活在被娇生惯养的笼子里,而埋没了人生。从未给人生一个挑战的机会,结果碌碌无为,终结平凡的人生。
我们要拒绝平庸,惟有给人生一个挑战的机会才能取得成功。项羽给人生一挑战的机会,破釜沉舟,不给自己留后路,结果巨鹿之战,他胜了,留下了有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚的壮举。试问项羽若是被众将士宠着,只思如何撤退逃脱总能创下战争的奇迹?给人生一个挑战的机会,方有可能取得事业的成功。
吴越之战,越王率残部败逃会稽的时候,越国被灭的局面已到了无法挽救的局面。如果大夫仲不给自己的人生一次挑战,等待着灭国的来临,怎会有后来他向吴国请降,保存越国的实力而复国的壮举?失败了,不要退缩,还可以重新再来。给人生一个挑战,这样你才能有所突破,创造生命的奇迹。