生日惊喜作文
盼啊盼啊,大年初四终于被我盼来了!为什么要盼望这一天呢?因为那天是我的生日,是我农历9周岁的生日。
生日那天,我刚起床,就有亲戚来了,我立刻去迎接他们。跟他们打过招呼后,我赶紧回到房间,写了一些作业,去跟哥哥打羽毛球。走到门口,我突然想起来,晚上还要去姐姐家,“今日事今日毕”,得把今天的作业做完才安心啊。于是我又转过身来,认认真真写作业。最后一个字刚落笔,我还没来得及伸懒腰,哥哥一个健步冲了进来,说:“鸡生蛋了!”我皱皱眉头,说:“我刚写好,你就进来,真像闹钟一样准时啊!”哥哥着急地说:“母鸡生蛋你不看?快,快!赶紧啊!”我被哥哥拉着,只好跟着他跌跌撞撞地跑出去。刚到鸡舍,我就看见一只小个子母鸡伸长了脖子,支起了翅膀,脸涨得红通通的,脖子周围的一圈毛也竖了起来,它用尽全身的力气,正在生蛋呢!“扑通”,一枚椭圆形的蛋就落到了地上。我高兴得跳了起来,母鸡也长舒了一口气,“咯咯哒”地唱着凯歌走了。哥哥得意地说:“诺,母鸡生蛋这么好玩,如果不是我叫你,你就看不到了吧!”我连连点头,说:“母鸡真配合,特地给我生了一个蛋!”
这真是生日中的惊喜啊,这真是一个特别的生日!