小学生我喜欢的植物400字作文
一天,爸爸从外面带回来一盆植物,我奇怪地问:“爸爸,这盆植物叫什么呀?”爸爸说:“它叫虎皮兰,以后就由你来照顾它。
家有一盆叶子参差不齐的虎皮兰,它的形状像绿色的跳动的火焰也像一簇簇海藻。
老师让我们走上前来仔细地观察,我一看,这一片片绿叶真像一个个带着美丽花纹的花剑呀!可是同学却说:“不,如果我变成小蚂蚁这虎皮兰就是我心中大树。” 这时我又发现了一件新鲜事,原来虎皮兰的茎可真像长长的海蟒,这些大大的叶子可能是为了它的宝宝才围成一个圈。
它还是良药呢!听同学说:“她家也有一盆虎皮兰,还曾经治疗过她的伤。”所以从此她就特别喜欢虎皮兰,还经常细心地浇水。
这时老师有说:“因为虎皮兰没有毒,你们就尝一尝味道如何?但不可以吃下去哦。”于是大家都来尝。有的说:“味道很棒!”有的说:“太苦了”老师又让大家闻了闻,啊,有一种浓浓的青草味向我们扑来,一直钻进我的鼻孔,让我进入青草的梦幻海洋。
这时我们问老师:“您和虎皮兰有什么故事呢?”老师说:“我和虎皮兰相处9年了,那时我在一中上班,发现了二片虎皮兰叶,就把它带回了家。一个月后它居然活了。它的生命力可是很强的。”
这回我是真的喜欢上了老师家的虎皮兰。
虎皮兰能长多高
虎皮兰的外形特征介绍作文1
1、生长时间较长的虎皮兰叶面上有深浅相间的不规则条纹,真的很像老虎的花纹。而那些刚破土而出的叶子看上去嫩嫩的、脆脆的,像雨后春笋,让人忍不住想咬一口。
2、虎皮兰的叶子由绿色、黄色、白色组成,叶片周围镶着金黄的宽边,叶片上面有绿色和白色的花纹,就象老虎的花纹一样,所以它叫虎皮兰。
3、虎皮兰的叶子又肥又厚,像“宝剑”一样,一片片叶子直指向天空。虎皮兰刚长出来的叶子跟“竹笋”一样,又矮又胖,一片包住一片,像亲兄弟拥抱在一起,可别小看这些小叶子,它们长得可快了。
4、金边虎皮兰的叶片大约有七八厘米宽,有三十厘米高,共有四片围成一圈。叶片右下至上根部较宽,中间部分最宽,从中间到叶顶慢慢收成一个小尖尖。叶片的两边有大约一厘米的黄色金边。中间是是淡绿色的,一条条斑纹是由深绿色组成的。
5、去年夏天,妈妈从街上买来了一盆虎皮兰,它的叶子又绿又长,像武林人士手中的宝剑一样。上面有横的、浅绿色的斑纹,很像老虎身上的斑纹,也许是因为这个原因,它才叫虎皮兰的吧!
6、虎皮兰不但长得婀娜多姿而且能净化空气。
养虎皮兰风水不好
近两年,我突然喜欢上了养花,院子里,窗台上大大小小加起来也有十几种,而虎皮兰是我的最爱。
我爱虎皮兰缘由它的品性,刚进向上,青翠欲滴,美而不娇。每每为它浇水、施肥后,驻足凝视,总有万千感慨。忽然感觉它不再只是一株花,更是我的同命相连的知己。它让我不断想起自己曾经沧桑却也丰满的岁月。我厌倦华丽,但也追求过灿烂。曾经说知足是福,却也踌躇满志。就像这株普普通通的虎皮兰,不与牡丹争富贵,却也青云直上。忙碌的工作之余,常常一人独坐院庭,默默直面我的知己。它常常带给我莫名其妙的灵感,让我在平凡中海阔天空。直到有一天,我的虎皮兰突然开花了,我的思维在那一刻开朗。
这是一件出乎我意料的事,我没想到也不知道虎皮兰还能开花,而且一开竟如此之美。或许世间许多事,许多人,许多规律都可以超出人的想象,因为执着可以改变一切。