小学生我喜欢的植物400字作文
你喜欢什么植物呢?是水仙花?还是牡丹花?我喜欢的是野草莓。
野草莓是一种草本植物,大概有膝盖这么高,绿色的茎上长着密密麻麻的小尖刺。它在清明期间开花,花是白色的,纯洁得像冬天刚刚落下的雪花。等到花谢了,就结出了一颗颗圆圆的果实,那么多,那么小,那么青。
等到“五一”前后,野草莓开始大批大批地成熟。成熟的野草莓像一个个红彤彤的小盆子倒扣在蒂头上,难怪它的学名叫“覆盆子”。每年这个时候,我都会回外婆家去采野草莓。田间地头都是野草莓,有的已经熟透了,又圆又红,我轻轻一碰,它就掉到了我的手掌心,吃一颗,真是又甜又多汁;有的是橙色的,吃起来又酸又甜,这是太阳公公还没给它们染好颜色呢;还有的是青色的,还没成熟不能吃。我们提着小篮子,不一会儿就满载而归了。
还有一种野草莓是长在树藤上的,叫树莓。成熟的树莓酸酸甜甜的,也很好吃。听说它们还都是中草药呢,真是又好吃又有用的宝贝。