写雾的作文
早上,当我打开窗帘时,我看到前面有一片白色。原来是雾下穿着白纱的仙女,忽明忽暗如烟,无处不在。
雾就像一个淘气的孩子。
海口大堵车议论文题目
雾优秀作文1
雾来了,她提着她那轻盈如薄纱般的裙子来了。
早上6点,我站在窗边伸着懒腰,望向窗外,黎明,不知什么时候撕破了黑夜的袈裟,在窗玻璃上抹了一层淡蓝。过了一会儿,我站在阳台上发现那渐蓝的天空,开始渐渐地加重,越来越暗,越来越浓,就像海水那样一层层地加深。
6点半到了,我背上书包,穿好鞋子,轻快的跑下楼梯,望着雾气笼罩的世界,那怒白色的雾气,那样深,那样浓,像流动的浆液,能把人浮起来似的。我一步步的慢慢走,生怕她的美不能被我尽收眼底,雾越来越浓了,眼前只见白茫茫的一片,咫尺之外,什么也看不清,恍若置身于缥缈的蓬莱仙境一般。
我走在人来人往的大街上,只能听见人的说话声,脚步声和悦耳的车铃声,走近了才能看见人们的脸庞。那雾调皮的很,成心想跟行人们开玩笑,不信,你仔细看看,你一定会大笑,行人的头发眉毛胡子上都挂着水珠,十分有趣。
到了教室,我以为看不到她了,我想错了,站在窗边,她就像杂技演员一样,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿缓缓而降。
清晨,推开窗户,外面到处都是白茫茫的一片,好久没见过这么大的雾了。
我和妈妈走出家门,白茫茫的雾气迎面扑来,我仿佛来到仙境一般。远处的景物模模糊糊看不清,好像隔着一层纱。只能隐隐约约的看见汽车的闪光灯像天空中的星星闪烁着。汽车的喇叭声和人群的嘈杂声交织在这迷茫的晨雾中。近处五米以内才能看到来往的车辆缓慢的向前行驶,上班的人们小心地走着。整个世界被雾笼罩着,我感到大自然真是太神奇了!就像一个魔术师,给我们带来这么美丽的景像。我高兴得在雾中手舞足蹈。可妈妈告诉我,大雾天气会危害人们身体健康,影响交通安全,给人们的生活带来不便。这时,我的心里不禁紧张起来。
终于,当金色的太阳从地平线越升越高时,晨雾慢慢消失了。周围的景物又清晰地呈现在我们面前。这时,我轻松了许多,觉得刚才好像做了一个梦。