天气又闷又热,吃过晚饭,我们一家三口走出家门,去河堤上乘凉。
街道上,照明灯,草坪灯,霓虹灯都亮起来了,灯光闪烁,把城市装点的格外美丽。
描写风景的段落
写作思路
1. 开头:介绍整体景物的特点和背景,可以描述一个大自然的场景,如大海、森林、高山等。
2. 主体部分:逐步细化描写,从整体到局部,可以从远处开始逐渐向近处移动,或者从上到下、从左到右的顺序进行描写。每一步都要注意用形容词、动词和感官词语生动地描绘景物,让读者能够感受到身临其境的感觉。
3. 结尾:总结全文,可以再次点明整体景物的特点,并给读者留下深刻的印象。
1. 标题:春天的田园景色
春天,大地回春,万物复苏。我眺望着远处的田野,一片绿意盎然,如同一幅壮丽的画卷展开在面前。这片田园,宛如一个充满生机和活力的世界,给人们带来无尽的惊喜和愉悦。
先是眼前的一片稻田,金黄的麦浪随风摇曳,仿佛是地上的金子铺就的一条金色毯子;再是青翠的青菜地,茁壮的蔬菜在阳光的照耀下生机勃勃;最后是白墙黛瓦的农舍,温馨而安详,静静地融入了大自然中。每一处都透露着春天的气息,让人心旷神怡。
稻田里,金黄的稻谷随风轻摇,像是在沐浴着春天的阳光;青菜地上,嫩绿的叶子伸展开来,仿佛要触碰到蔚蓝的天空;农舍旁边,一棵花树开满了鲜艳的花朵,吸引着蝴蝶和蜜蜂在其间飞舞。这些美丽的景象让人仿佛置身于田园诗中,怡然自得。
写景的作文1
我的家乡一年四季都很美,因为这里有好几个公园,有普上花园、绿庄园、普上生态园。但是我最喜欢的是绿庄园,因为这里的四季太美了。你想听吗?跟我说说这个公园吧!
春天,这里的小花醒了,开出了许多五颜六色的快乐小花。他们就像蓝天下的兵马俑,守护着绿草,为大地盛装。这真是一个美丽的地球。还有柳树,长着绿色的细辫子,像个理发师。微风一吹,柳树的辫子好像被理发师修剪过。
夏天,这里的小溪里开着粉色的荷花,像粉色的精灵,在河里玩耍。然后是又大又厚的树。在这个季节,人们喜欢在大树下野餐,因为在这个季节,大树会被树遮住,不时会有清爽的凉风,非常凉爽,有些人会在树下玩游戏。
秋天,草慢慢失去了春天的绿色,变成了黄色。那棵大树呢?也失去了那种颜色,也变黄了,有的也慢慢地落了下来,像精灵一样在空中飞舞,真的很美。
冬天,这里的草已经枯萎了,曾经的大树落到一个孤零零的树干里,过了一会儿,大雪纷飞,草原变成了雪原,叫雪,大树的树干变成了雪树。