我的同学作文
他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学xxx。
有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。
【篇一:我的同学】
她叫杨钦,是城六校六。一班的同学,一双大大的眼睛溢满智慧,一张伶俐的小嘴道不尽的快乐与真诚。
她是家里的开心果。嘴巴甜甜的她经常在爸爸妈妈、爷爷奶奶烦心的时候讲讲趣事说说笑话逗乐他们,体贴的她经常主动帮家人做一些力所能及的家务活,有时,妈妈要去帮年迈多病的外婆干农活,回来后腰酸背疼,她会跑过去帮妈妈捶背、揉腰。她还坚持自己的事情自己做,从不让父母操心,尽可能减轻父母的负担。难怪一家人都说“她是家里的开心果”。
她是班里的热心肠。她是学校响当当的“名人”,她的出名不仅因为她学习优异、多才多艺,还因为她热心肠。她以“帮助别人、快乐自己”为本,遇到一些需要帮助的人都会主动伸出自己的双手。别人要借东西,只要自己有,她都会慷慨解囊。老师经常让精力充沛的她做小老师,每当此时,她都会耐心地指导别人读题、解题或修改作文,班上每一个学习有困难的孩子都乐于向她请教,和她打成一片,因为她的身上没有半点骄横与自私。她是一个乐于分享的孩子,她会将自己的好书与别人分享,将自己的快乐与别人分享,她更愿意为别人排忧解难,当别人心情不好时,她的一个鼓励的眼神,一句亲切的问候,都能给别人带来莫大的鼓舞……所以,她是班上人缘最好、朋友最多的孩子,她是在用自己的热心肠赢得了别人的友谊。
我的同学400字优秀作文(通用60篇)
我的同学400字优秀作文 篇1
在我们班,有一位重量级的人物――李聪。他一米六九的身高足足一百四十多斤。他有一头蓬松的黑发,胖胖的脸蛋,胖胖的身体,都可以当“人肉盾牌”了。他写的字很漂亮,还得过奖呢。不过,他的脾气很不好,生起气来像火山爆发一样不过别担心他一般的情况下是不会发脾气的。从我们认识的时候起,他的脾气就一直是这样,好像和谁都有仇似的。有一回我用了他的东西,结果他很不高兴,就拿了我的听写纸,像帝国主义一样要挟我说;“赶快把东西还我,不然哼哼,我就把你的听写纸撕碎!”说罢,他就两手抓住我的听写纸准备撕。吓得我赶紧把东西还给了他,连声说;“好,好,我给你,你可千万别撕我的听写纸啊。”给他以后我心想,以后千万不敢随便拿他的东西了。
到了六年级,他比以前胖了许多。这既是优点也是缺点。优点就是被打的时候不会那么痛。比如有一回课间的时候,他和别的同学在操场上追打玩闹,跑得慢被抓着了,结果被“拳打脚踢”了一番,我以为他会发脾气呢,可是他站起来拍拍身上的土,跟没事人一样走开了。